Войти

    Как собрать идеальный базовый гардероб с нуля?

    19.05.2022
    488

    Базовый гардероб – это неотъемлемая часть стиля человека. Он должен быть универсальным и подходить под климат, погоду, образ жизни.

    Главные правила при составлении гардероба

    1. Избегать резкие и пестрые принты. Например, активный леопардовый принт либо геометрический. Если он полностью составляет базу, то это не всегда будет уместным и актуальным. Лучше использовать однотонные, не режущие глаз принты.
    2. Обращать внимание на качество, пошив и крой ткани. Лучше всего для базового гардероба подходит классический крой, так как сочетается практически со всем. Синтетические ткани лучше заменить на хлопчатые, льняные, кашемировые.
    3. Новые вещи, которые появляются в гардеробе, должны сочетаться со старыми. Цвета и оттенки должны дополнять образ, но не делать его вульгарным. Многие стилисты считают, что лучше избегать множества бисера, декора, принтов, так как такие вещи не очень подходят для базы. Одежда должна гармонировать и дополнять образ.
    4. База должна подходить под тип фигуры. Например, если фигура «песочные часы», то можно подчеркивать бедра, а верх делать более расслабленным, надевать oversize футболки, рубашки, подчеркивать талию ремнями.
    5. Соответствие образу жизни и сфере деятельности. Например, деловой женщине, носящей строгие костюмы, не подойдут свободные вещи, толстовки, кежуал стиль.
    6. Базовые вещи должны подходить для немедленного использования. Не стоит покупать вещи, если планируется сбросить вес. Или же, наоборот, фигура постоянно меняется (например, у подростков). Лучше всего покупать брюки и юбки прямого кроя, оверсайз вещи, объемные майки, топы, свитшоты и худи.
    Базовые оттенки и цвета.
    7. Идеальной цветовой гаммы не существует. Она зависит от возраста и образа жизни. Например, слишком темные оттенки могут добавлять возраст и не подойдут молодым людям. Для людей с темными волосами или смуглой кожей, идеально пойдут фиолетовые оттенки, красные, яркие. Для светловолосых могут подойти голубоватые, постельные, темные оттенки.
    Цвета не всегда влияют на характер человека, но сильно влияют на восприятие. Если постоянно носить черный цвет, то другие могут подумать, что у человека нет настроения или он слишком серьезный. На работу лучше надевать более холодные и спокойные оттенки.
    Нужно варьировать гардероб и разделять его на летний и зимний. Летние цвета – это пастельные и яркие. Зимние цвета – насыщенные и темные.

    Базовые вещи

    1. Платье футляр. Платье классического кроя, подойдет и на работу, и на прогулку. Дополнить его можно украшениями, обувью, аксессуарами. Хорошо подойдут массивные сережки, лодочки, ожерелье, контрастные пояса.

    2. Блузка. Базовые цвета, пользующиеся популярностью - сливовый, кремовый, бежевый. Она подходит как под брюки, юбки, так и под джинсы. 
    3. Брюки. С ними можно составлять различные вариации образа. Для создания кежуал образа можно одеть свитшот или худи. Для классического образа – рубашку, жакет, ботильоны, сапоги, лодочки, кеды.
    4. Джинсы – синие, голубые, черные, белые, серые. Лучше избегать рваных джинсов, потертостей, слишком яркого дизайна, вставок.

    5. Юбка длины миди или юбка карандаш. К первым относятся юбки из струящейся ткани, классического кроя, плиссе. Для базы подходят однотонные оттенки – бежевый, кремовый, черный. Если юбка приталенная, то следует выбирать более свободный верх.
    6. Джемпер/свитшот. Идеально вписывается как в классику, так и в спортивный стиль. Джемпер должен быть из качественной ткани – кашемир, хлопок, трикотаж из крупной вязки. 
    7. Кардиган. Подходит к лодочкам, но можно носить и с кроссовками. Должен быть из качественных материалов.

     

    8. Майка/футболка. Не синтетический материал. Футболка должна быть минималистического оттенка, без принта и надписей. Лучшие цвета – белый, черный и бежевый.
    9. Жакет. Необходимо избегать яркого декора и вставок.
    Совсем необязательно иметь все эти позиции, исходить нужно только от того, что необходимо для каждого человека в зависимости от его образа жизни, комфорта, подходящих фасонов, предпочтений и целей.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться