Как сделать кожу гладкой: правила ухода за «гусиной кожей»

«Гусиная кожа» — это народное название фолликулярного кератоза. При этом состоянии пробки из омертвевших клеток рогового слоя кожи заполняют входные отверстия волосяных фолликулов, «запирая» внутри волос. В результате на коже образуется бугорок. Кожа становится шероховатой, может появиться покраснение или потемнение.
Явление это крайне распространенное и есть у многих. Связано оно с особенностями строения кожи, не опасно и болезнью или инфекцией не является.
Чаще всего «гусиная кожа» бывает на плечах и бедрах, иногда на лице. Любопытно, что чем старше становится человек, тем менее заметной становится «гусиная кожа». А вот обостряться ее состояние может зимой — скорее всего, из-за того, что кожу раздражает толстая одежда.
Предотвратить появление «гусиной кожи» и навсегда избавиться от нее вряд ли получится. Но улучшить внешний вид кожи, сделать ее гладкой и мягкой вполне реально.
Здесь важен регулярный уход. Из чего он должен состоять:
• Отшелушивание деликатными скрабами и пилингами 2-3 раза в неделю. Они мягко удалят ороговевшие клетки и выровняют рельеф кожи. Также в уход можно добавить средства-кератолитики, например, кремы и лосьоны с мочевиной или молочной кислотой.
Мы рекомендуем: деликатный скраб-бальзам с морской солью LE MÉRITE.
• Увлажнение кожи кремами, сыворотками или эмульсиями. Они уберут сухость, успокоят кожу и помогут удерживать естественную влагу. Используйте эти средства ежедневно и постоянно.
Мы рекомендуем: Крем для тела 2 в 1 «Холодное обертывание» LE MÉRITE.
Что еще важно знать:
•Не используйте слишком горячую воду во время купания
• Избегайте агрессивных моющих средств с мылом
• Летом и в солнечную погоду обязательно пользуйтесь кремом для тела с SPF.