Как разводить кашу правильно, чтобы не было комочков
Казалось бы, всё просто: смешиваем сухой продукт с водой. Но иногда мамы делают это неправильно. Именно поэтому у них получается слишком густая каша, состоящая из одних комочков. Виноватой остается, конечно же каша, а не навыки мам.
Расскажем, как правильно приготовить растворимую кашу, чтобы её консистенция была однородной.

Вам потребуется:
- Тарелка
- Ложка
- Вилка
- Кипяченая вода, охлажденная до температуры 50 С°
- Мерный стакан
Руки и посуду перед приготовлением необходимо тщательно помыть. Кипятить посуду не обязательно, достаточно обдать горячей водой.
Шаг 1. Налить 160–180 мл воды 50 С°.
Иногда мамы наливают более прохладную воду, чтобы дополнительно не остужать приготовленную кашу. Однако в таком случае зерновые хлопья недостаточно распариваются, комкуются и плохо усваиваются. Лучше использовать воду температурой 50 С°.
Это важно! Именно так – сначала вода, затем сухая каша. Не наоборот. Иначе комочки неизбежны.
Шаг 2. Насыпьте в мерный стакан 3–4 столовых ложки каши. Так, вы сможете непрерывно и постепенно ввести нужное количество сухого продукта в воду. Если делать это ложкой или сыпать прямо из пачки, можно не угадать с количеством и в результате получить комочки или слишком густую кашу.
Шаг 3. Постепенно добавляйте кашу в воду, непрерывно помешивая вилкой.
Тогда у вас получится правильная консистенция, так как перемешивание вилкой предупредит образование комочков. Если насыпать, перемешать, а затем добавить для густоты – комочки всё-таки появятся. Поэтому добавлять нужно постепенно и непрерывно.
Каша готова.
Мама может менять консистенцию каши, используя разное количество воды чтобы получить более или менее густой продукт, подстраиваясь под вкусы и потребности малыша.
Наши рекомендации помогут вам получить кашу с нежной консистенцией и без комочков. Эту же инструкцию можно прочитать на упаковках наших каш.
Как выбрать детскую кашу?
Чтобы выбрать вкусную и полезную кашу, внимательно читайте состав. Чем он короче – тем лучше. Например, в Nutrilak Procereals безмолочная рисовая каша содержит только рисовую муку, а молочная рисовая с бананом состоит из рисовой муки, цельного молока, молочной сыворотки и банана. Никакого пальмового масла, соли, сахара, консервантов и красителей.

Обратите также внимание на надпись «цельнозерновая каша». Такие продукты делаются с использованием всех компонентов зерна: от оболочки до ядра. Особая технология позволяет сохранить всю пользу злаков: ценные пищевые волокна, витамины и минералы.
Любая каша Nutrilak Procereals именно такая – цельное зерно и ничего лишнего. Эти каши легко разводить и не нужно дополнительно измельчать. К тому же линейка детских каш Nutrilak Procereals состоит из продуктов прикорма для любого возраста, а разнообразие вкусов позволит накормить даже самого привередливого малыша.
Выводы:
- Получить кашу без комочков несложно – достаточно правильно её приготовить.
- Для разведения сначала нужно налить воды температурой 50 С°, а затем непрерывно помешивая добавить кашу. Не наоборот.
- Размешивать лучше вилкой – так получится предупредить образование комочков.
- Чем короче состав каши, тем она вкуснее и полезнее. Лучше выбирать цельнозерновые каши.