Как разводить кашу правильно, чтобы не было комочков

    Казалось бы, всё просто: смешиваем сухой продукт с водой. Но иногда мамы делают это неправильно. Именно поэтому у них получается слишком густая каша, состоящая из одних комочков. Виноватой остается, конечно же каша, а не навыки мам.

    Расскажем, как правильно приготовить растворимую кашу, чтобы её консистенция была однородной.

    img

    Вам потребуется:

    • Тарелка
    • Ложка
    • Вилка
    • Кипяченая вода, охлажденная до температуры 50 С°
    • Мерный стакан

    Руки и посуду перед приготовлением необходимо тщательно помыть. Кипятить посуду не обязательно, достаточно обдать горячей водой.

    Шаг 1. Налить 160–180 мл воды 50 С°.

    Иногда мамы наливают более прохладную воду, чтобы дополнительно не остужать приготовленную кашу. Однако в таком случае зерновые хлопья недостаточно распариваются, комкуются и плохо усваиваются. Лучше использовать воду температурой 50 С°.

    Это важно! Именно так – сначала вода, затем сухая каша. Не наоборот. Иначе комочки неизбежны.

    Шаг 2. Насыпьте в мерный стакан 3–4 столовых ложки каши. Так, вы сможете непрерывно и постепенно ввести нужное количество сухого продукта в воду. Если делать это ложкой или сыпать прямо из пачки, можно не угадать с количеством и в результате получить комочки или слишком густую кашу.

    Шаг 3. Постепенно добавляйте кашу в воду, непрерывно помешивая вилкой.

    Тогда у вас получится правильная консистенция, так как перемешивание вилкой предупредит образование комочков. Если насыпать, перемешать, а затем добавить для густоты – комочки всё-таки появятся. Поэтому добавлять нужно постепенно и непрерывно.

    Каша готова.

    Мама может менять консистенцию каши, используя разное количество воды чтобы получить более или менее густой продукт, подстраиваясь под вкусы и потребности малыша.

    Наши рекомендации помогут вам получить кашу с нежной консистенцией и без комочков. Эту же инструкцию можно прочитать на упаковках наших каш.

    Как выбрать детскую кашу?

    Чтобы выбрать вкусную и полезную кашу, внимательно читайте состав. Чем он короче – тем лучше. Например, в Nutrilak Procereals безмолочная рисовая каша содержит только рисовую муку, а молочная рисовая с бананом состоит из рисовой муки, цельного молока, молочной сыворотки и банана. Никакого пальмового масла, соли, сахара, консервантов и красителей.

    img

    Обратите также внимание на надпись «цельнозерновая каша». Такие продукты делаются с использованием всех компонентов зерна: от оболочки до ядра. Особая технология позволяет сохранить всю пользу злаков: ценные пищевые волокна, витамины и минералы.

    Любая каша Nutrilak Procereals именно такая – цельное зерно и ничего лишнего. Эти каши легко разводить и не нужно дополнительно измельчать. К тому же линейка детских каш Nutrilak Procereals состоит из продуктов прикорма для любого возраста, а разнообразие вкусов позволит накормить даже самого привередливого малыша.

    Выводы:

    • Получить кашу без комочков несложно – достаточно правильно её приготовить.
    • Для разведения сначала нужно налить воды температурой 50 С°, а затем непрерывно помешивая добавить кашу. Не наоборот.
    • Размешивать лучше вилкой – так получится предупредить образование комочков.
    • Чем короче состав каши, тем она вкуснее и полезнее. Лучше выбирать цельнозерновые каши.