Войти

    Ростовкнига

    0 подписчиков

    Как развивать творческие способности у детей? Скетчбук — отличное решение!

    12.10.2020
    305

    Что такое скетчбук?

    В буквальном переводе sketchbook переводится с английского как альбом для набросков (sketch — набросок, быстрый рисунок, book — книга). В России есть множество собственных названий — альбом для набросков, альбом для эскизов, планшет для рисования, но все они достаточно длинные, поэтому более короткое английское слово оказалось удобным в использовании.

    Как выбрать скетчбук?

    Вот примерные критерии (помимо удачного/привлекательного дизайна), на которые стоит обратить внимание:

    1. Бумага. Она может предназначаться для разных художественных материалов — и соответственно различаться по плотности, текстуре, цвету и даже по вашему эмоциональному восприятию.

    2. Размер. Чтобы определиться с размером, стоит ответить себе на следующие вопросы. Какого масштаба детализация рисунка вам может понадобиться? Где именно вы собираетесь в основном рисовать — на пленере, в поездках или за столом? Где вы собираетесь хранить свой скетчбук — в сумке, рюкзаке или возможно дома, на полке?

    3. Формат. Он может быть классическим прямоугольным, вытянутым прямоугольным или квадратным.

    4. Вид переплёта. Страницы скетчбука могут быть сшиты в книгу, или собраны на пружину, возможно крепление на кольцах, как разъёмных, позволяющих заменять бумагу, так и статичных. У каждого из переплётов есть свои особенности, в том числе немаловажный критерий — угол раскрытия скетчбука — от 180 до 360 градусов. Сегодняшний ассортимент очень велик, и всегда есть, из чего выбрать.

    5. Твёрдая обложка. Твёрдая обложка позволяет действительно использовать скетчбук в качестве планшета для рисования — если под рукой не окажется стола, вам не придется искать аналогичную твёрдую поверхность.

    В наших скетчбуках объединены лучшие критерии для вашего выбора! Скетчбук «РОСТОВКНИГА» на пружине, в твёрдой обложке, формата А5, 60л.  Плотность бумаги 120 г/м, имеет оригинальный дизайн.  Отличное качество. Настоящая находка для творческих людей. Прекрасно подойдёт для набросков, чертежей, зарисовок. Выполнен в удобном формате, из высококачественной бумаги, с ярким переплетом. Эти скетчбуки станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит рисовать.

    Красивый скетчбук может понадобиться:

    • профессиональным художникам;
    • скетчбуки для начинающих заниматься творчеством (ученики школы искусств и т.д.);
    • архитекторам или дизайнерам украшений, одежды, другим представителям творческих профессий;
    • всем, увлекающимся живописью, рисунком или графикой;
    • тем, кто рисует комиксы: можно приобрести картинки для срисовки в скетчбук или простые рисунки для скетчбука для начинающих;
    • представителям рекламного бизнеса, чтобы зафиксировать вновь появившуюся идею;
    • студентам творческих направлений в колледжах и ВУЗах (можно начать изображать лёгкие картинки для скетчбука и постепенно создать своё портфолио).

    Идеи для скетчбука: самые интересные мысли приходят внезапно, и, если в этот момент нет карандаша и альбома для набросков, то всё, что нарисовать в скетчбуке не успели, может стереться из памяти, а для творческой личности — это непозволительная роскошь.

    Модной тенденцией становится ведение блокнотов для создания эскизов, например, при моделировании украшений или одежды, для воплощения интерьерных идей. Можно использовать стандартные рисунки для срисовки в скетчбук, добавляя к ним свои идеи. Сделав вовремя обычный набросок, можно превратить его в шедевр в дальнейшем.

    Закажите скетчбук сейчас и этот особенный блокнот для рисования станет незаменим для выражения  творческих способностей вас и ваших детей. Он подходит для представителей творческих профессий, для начинающих художников и просто является отличным антистрессовым средством!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться