Войти

    Леон

    10 подписчиков

    Как развивается малыш в 5 и 6 месяц жизни

    14.06.2022
    274

    В пять месяцев многие малыши уже начинают интенсивно активничать, некоторые начинают переворачиваться со спины на живот и в обратном порядке. Что нового будет происходить с малышом на этом этапе и каким будет развитие ребенка в пять и в шесть месяцев читайте в статье.

    5 месяц

    Многие дети в пятимесячном возрасте уже спят по ночам продолжительней, просыпаясь 1-2 раза. В период бодрствования ребенок оттачивает физические навыки. Может уверенно переворачиваться в разные стороны, занимает позу подготовки к сидению (полулежа на бедре, опираясь на одну из ручек), захватывает себя за ступни, тянет их в рот.Кроха начинает отличать своих от чужих, с удовольствием сидит на ручках у родителей, но может заплакать, если попробует взять на руки другой человек. В 5 месяцев ребенок умеет сам играть с различными предметами: брать их в ручки, бросать, наблюдать, стучать. Также может заинтересовать книжка с картинками. В этом возрасте уже можно учить ребенка простым словам: «мама», «папа», «баба».

    За месяц ребенок в среднем прибавляет в весе 700 г и 1-2 см.

     

    6 месяцев

    Малыш начинает активно проявлять пищевой интерес к взрослой еде. Можно вводить первый прикорм. Кормление грудью сокращается. У малыша появляется навык садится из положения на четвереньках.Кроха готовится к полноценному ползанию (некоторые малыши уже умеют ползать). Самостоятельно играет до 10 — 15 минут. В 6 месяцев может прорезаться первый зубик.

    Прибавка в весе – 650 г, в росте – 1-2 см.

    Автор материала — Леон, лицо бренда «В самый раз» — супер-мягкой и дышащей одежды для малышей.Учитывает физиологические особенности ребенка и идеально подстраивается под его повседневную жизнь.

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться