Как разрезать, очистить и использовать стручок ванили?

    img
    img

    Недавно вы приобрели упаковку с прекрасными ванильными стручками, их доставили в идеальной упаковке в целости и сохранности к вам домой или на работу. Вы раскрываете упаковку с головокружительным предвкушением, и потом… "как... как мне открыть эти штуки?" Искусство разрезания и выскабливания стручка ванили довольно простое, если вы знаете все шаги. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете быстро и со знанием дела извлечь из стручка всю эту прекрасную ванильную икру. Все, что вам понадобится:

    Стручок ванили

    Острый нож

    Разделочная доска

    Шаг 1: Достаньте стручок из упаковки и выложите на пластиковую или деревянную разделочную доску плоской стороной вниз, загнутым кончиком, направленным к левой стороне разделочной доски.

    Шаг 2: Возьмите острый нож и поместите кончик ножа в центр стручка чуть ниже завитой верхушки стручка ванили.

    Шаг 3: Медленно разрежьте стручок, прижимая верхнюю часть к разделочной доске указательным и большим пальцами левой руки, стараясь разрезать только верхнюю часть стручка и не прокалывать нижнюю. Режьте по центру, пока не дойдете до конца стручка.

    Шаг 4: Слегка раздвиньте стручок, затем прижмите верхнюю часть к доске указательным и большим пальцами левой руки. Поверните нож перпендикулярно стручку и проведите лезвием вниз от скрученной верхушки стручка к его основанию. Соскабливайте икру из стручков ванили, проводя ножом по стручку.

    Как использовать стручок ванили. Теперь, когда вы успешно очистили свой прекрасный ароматный стручок ванили, у вас может возникнуть соблазн просто выбросить его. Ни в коем случае! Положите очищенный стручок в сахарницу и будьте готовы к тому, что при следующем открытии баночки с сахаром вы ощутите тонкий и манкий аромат ванили. Добавляйте сахар в любую выпечку, пирожные или просто в утреннюю чашку кофе. Ванильную икру из стручков можно успешно добавлять во многие десерты без особых усилий, но если вы обнаружите, что ваша ванильная икра плохо сочетается с вашими творениями, вот несколько советов. Разотрите икру из стручков ванили с сахаром, который требуется по рецепту, пальцами или в ступке с пестиком. Крупность сахара приведет к распределению зерен по всему сахару. Вы также можете приготовить простую пасту, добавив чайную ложку горячей воды в икру из стручков ванили и помешивая, пока не образуется легкая паста. Просто добавьте сахар в стручках ванили или пасту, если в вашем рецепте требуется сахар или ваниль.

    Нас часто спрашивают, каково эквивалентное соотношение стручка к пасте или стручка к экстракту, ниже приведены эквивалентные соотношения для всех ваших потребностей в выпечке:

    Четверть целого стручка ванили = столовой ложке экстракта ванили, половине чайной ложки ванильной пасты. Прекрасных вам кулинарных творений!