Как приготовить яйцо пашот: закручиваем и кусаем!
Яйца пашот, или яйца в «мешочках», впервые стали готовить во Франции. Такое название они получили благодаря способу приготовления: яйца варятся без скорлупы, при этом белок становится плотным, а желток остаётся вязким. Такие яйца стали очень популярными: их можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как ингредиент в составе других рецептов. Так как яйцо будет вариться без скорлупы, чтобы его приготовить, потребуется сноровка. О том, как сделать яйцо пашот, расскажем прямо сейчас!

Яйцо пашот, рецепт:
В первую очередь рекомендуем обратить внимание на дату маркировки яиц. Яйца, которые вы будете варить, должны быть свежими. В яйцах, которые успели полежать на полке магазина, белок может не схватиться при варке и растечься в кипящей воде.
Ингредиенты:
- Яйца пашот – нужное количество
- Соль – щепотка
- Уксус столовый 5% (или 9%) – 2 ст. л.
Перед началом варки заранее вытащите яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приступаем к их варке: вы можете использовать специальные формочки или приготовить яйцо пашот самостоятельно.
Нагреваем воду до кипения и немного убавляем огонь. Вода должна быть очень горячей, но не бурлить. Добавляем в неё воду и уксус. Разбейте яйцо в отдельную ёмкость, затем закрутите воду в кастрюле в воронку, возьмите яйцо и быстро вылейте его в кастрюлю. Старайтесь его добавлять не в центр воронки, а немного сбоку.
Яйцо будет вариться в течение 3-5 минут. После этого вы можете вытащить его из кастрюли с помощью шумовки и ополоснуть холодной водой. Слегка надавите на яйцо, чтобы проверить его готовность. Переваренное яйцо будет слишком упругим, а недоваренное – жидковатым.
Для варки яиц пашот вы также можете использовать пищевую плёнку. В этом случае добавлять уксус в кипящую воду уже не потребуется. Разделите плёнку на столько частей, сколько яиц вам нужно будет сварить. Обмажьте одну из сторон плёнки растительным маслом и выложите её на ровную поверхность. Разбейте яйцо и вылейте его на плёнку, затем завяжите кусок плёнки вместе с яйцом и начинайте варить. При этом способе варки вы можете готовить в кастрюле несколько яиц одновременно. Через 3-5 минут вытащите яйца из кастрюли и развяжите плёнку. Яйца пашот готовы.
Давайте скорее пробовать! Приятного аппетита!