Как приготовить ароматный кофе РАФ с шоколадом? Готовый рецепт
Что такое РАФ?
Большинство людей привыкли к этому напитку за его плотную кремовую текстуру, яркий сладкий вкус. Учитывая определение, раф – это кофе со сливками, взбитый капучино, приготовленный на основе эспрессо.
Кстати, родиной ерша, как ни странно, является Россия.
Идея воздушного сливочного кофейного напитка принадлежит кофейне Coffee Bean, команда которой разработала его более 20 лет назад.
Напиток получил название «Рафф» в честь гостя кофейни Рафаэля, которому понравился нежный напиток. Другие гости, попробовавшие его, стали заказывать кофе «как ерш». Так Раф прижился в России.
У каждого «Раффа» свой набор ингредиентов. «Ванильный ерш» готовится с добавлением ванили и сахара, «Пряный» — с корицей, мускатным орехом, имбирным сиропом домашнего приготовления, ванилью и тростниковым сахаром. Апельсиновый раф с апельсиновым джемом.
Чтобы приготовить 350 мл напитка нам понадобится:
60 мл кофе
250 мл сливок (10%)
8 г ванильного сахара
2 каллета молочного или темного бельгийского шоколада Callebaut
- Сперва готовим кофе. Для рафа рекомендуем выбирать кофе с минимальной кислотностью, так как сливки не всегда хорошо взаимодействуют с кислотным кофе.
- Далее разогреваем сливки так, чтобы они стали горячими, но не обжигали. Затем смешиваем сахар и кофе, добавляем к ним сливки и взбиваем до образования пены.
- Ставим на водяную баню 2 каллета шоколада Callebaut, топим до однородной массы.
Наш напиток ГОТОВ!
Больше натурального бельгиского шоколада без сахара в нашем магазине, жми!
#wildberries #кофе #шоколад #callebaut #еда #день шоколада 2022 #раф с шоколадом моя кофейня #рецепт печенья с шоколадной крошкой #шоколадная паста рецепт