Как правильно заваривать кофе во френч-прессе
Сегодня разбираемся как правильно заваривать кофе во френч-прессе.

- Стандартный рецепт подразумевает 1,5-2 столовые ложки молотого кофе на 200 мл воды.
- Оптимальная температура для заваривания кофе во френч-прессе — 92-95°С, поэтому желательно выключить чайник до закипания воды или после закипания дать пару минут остыть воде.
- Положите кофе на дно френч-пресса, смочите небольшим количеством горячей воды и оставьте на 30 секунд, чтобы кофейная масса набухла. Это позволит сохранить большую вкусоароматику.
- Долейте во френч-пресс оставшуюся горячую воду. Поднимите поршень и дайте кофе настояться в течение 4 минут.Медленно опустите поршень до половины, потяните обратно вверх, а затем снова погрузите — до конца.
Ваш кофе готов!