Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

    21.04.2022
    754 просмотра

    Сегодня разбираемся как правильно заваривать кофе во френч-прессе.

    null
    • Стандартный рецепт подразумевает 1,5-2 столовые ложки молотого кофе на 200 мл воды.
    • Оптимальная температура для заваривания кофе во френч-прессе — 92-95°С, поэтому желательно выключить чайник до закипания воды или после закипания дать пару минут остыть воде.
    • Положите кофе на дно френч-пресса, смочите небольшим количеством горячей воды и оставьте на 30 секунд, чтобы кофейная масса набухла. Это позволит сохранить большую вкусоароматику.
    • Долейте во френч-пресс оставшуюся горячую воду. Поднимите поршень и дайте кофе настояться в течение 4 минут.Медленно опустите поршень до половины, потяните обратно вверх, а затем снова погрузите — до конца.

    Ваш кофе готов!

    Не пропустите новые публикации Торговая компания "РУБИН"