Как правильно заваривать кофе в турке

     

    Турка и дзева – разные названия одного из старейших в мире способов приготовления кофе.

    С удовольствием делимся информацией о том, как правильно заваривать кофе в турке.

    Напиток приготовленный таким способом обладает высокой плотностью и значительной крепостью.

    В идеале для турки рекомендуется использовать самый мелкий помол.

    Соотношение кофе и воды в турке 1:10 (то есть на 150 мл воды потребуется 15 г кофе).

    Засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки ,чтобы оставалось место для поднятия пенки, и хорошо перемешайте.

    Поставьте турку на плиту. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема - пенка.

    В этот момент необходимо снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.

    Общее время заваривания должно составить 4-5 минут. 

    В коллекции подарочного кофе "GET&JOY" представлен молотый кофе, как раз подходящий для приготовления в турке.