Как правильно заваривать китайский чай
По мнению даосских магов, тот, кто всегда принимает чай, обретает крылья и возможность лететь. Китайская церемония чая направлена на возникновение у человека особенных мыслей и воспоминаний. Процесс позволяет зарядиться положительными эмоциями и найти ответы на ряд волнующих вопросов.
Поможем вам разобраться во всех тонкостях заваривания китайского чая.

- Разогреть воду и ополоснуть заварную посуду кипятком.
- Даём воде остыть. Для каждого вида чая температура воды должна быть своей. Например, для красного чая используем воду 90С, для зелёного — не более 80С, для некоторых сортов — всего 60С.
- Заливаем сухой чай горячей водой и тут же сливаем её — ополаскиваем чаинки.
- Затем добавляем нужное количество воды и даём настояться. Важно не передержать: некоторые виды чаёв завариваются всего 15-20 секунд.
- Китайский чай можно проливать 6-8 раз. Но каждая следующая заварка должна настаиваться дольше.

Экспериментируйте с количеством заварки, воды и временем настаивания, чтобы получить свой идеальный вкус!