Войти

    Zicco

    0 подписчиков

    Как правильно выбрать зимний комбинезон для ребёнка

    20.10.2020
    642

    Покупая зимнюю одежду для мальчика или девочки, заботливые родители ориентируются, в первую очередь, на то, чтобы ребёнку было комфортно и тепло. Для детей в возрасте до 4 лет самой удобной одеждой для прогулок является слитный комбинезон. Выбирая оптимальный вариант, нужно рассмотреть все свойства комбинезонов: подходящий размер, внешний вид, фасон, удобство и качество утеплителя.

    Виды детских комбинезонов на зиму

    Есть два основных вида комбинезонов для детей младшего возраста — это трансформер и слитная модель. Трансформер имеет свои преимущества, он предназначен для малышей от 3 до 12 месяцев на размеры: 68, 74, 80. Если ребёнок спит в коляске на улице, тогда трансформер с помощью молний можно преобразовать в удобный тёплый конверт. Но когда малыш бодрствует, то ему захочется подвигать ножками, и вот тогда конверт легко превращается в слитный зимний комбинезон.

    Пример такой одежды — это трансформер Zicco для детей до года. Он сделан полностью из гипоаллергенных материалов, имеет хорошую посадку, а в качестве подкладки — мягкий и приятный на ощупь велюр. В комплекте есть варежки и пинетки, а вместо пояса — удобная кулиска на талии.

    Для детей, рост которых составляет от 80 до 104 см, компания Zicco предлагает слитные модели. Они предназначены для малышей от 12 месяцев и до 3-4 лет. Отличие от трансформера ещё и в том, что у слитного комбинезона есть варежки, но уже нет в комплекте пинеток.

    Выбираем правильный утеплитель

    Зимняя одежда состоит из трёх основных слоёв — верхняя часть, утеплитель и подкладка. Вид утеплителя — главный вопрос, который волнует родителей, выбирающих для ребёнка тёплый комбинезон. Современные виды детской одежды шьются с использованием следующих наполнителей:

    ·        синтепон;

    ·        холлофайбер;

    ·        синтепух.

    Встречаются и такие утеплители, как: пух птицы, ватин, мех, овчина. Родителям важно понять, что задача любой прослойки в зимней одежде — сохранять тепло, которое излучает тело малыша. С этой задачей утеплители справляются по-разному.

    Например, овчина или мех — это материалы, которые сохраняют тепло. Однако они слишком тяжелые, и ребёнку в таком комбинезоне будет трудно двигаться. Пух птицы легкий, однако у малышей может возникнуть на него аллергия. Ватин согревает, но он впитывает влагу с поверхности тела, и поэтому через некоторое время ребенок в такой одежде начнёт мерзнуть. Да, и очень важно отметить, сложность ухода, стирки за наполнителями пух, овчина, перо, ватин. Долго сохнут, скатываются, и не всегда простирываются с первого раза.

    Синтепон в качестве утепляющего материала для одежды используется только в самых дешевых моделях. Он не обладает хорошими согревающими свойствами, и для зимних комбинезонов не годится. После стирки он уменьшается в объёме и теряет свои свойства.

    Синтепух и холлофайбер — утеплители нового поколения. Они изготавливаются из полиэстера — гипоаллергенного материала. Внутри волокна эти материалы имеют полую структуру, поэтому по своим свойствам они похожи на шерсть и другие натуральные утеплители: мех и овчину. Они способны сохранять тепло и отводить лишнюю влагу от поверхности тела. И гораздо проще, и удобнее в стирке и уходе.

    А их различие в том, что синтепух имеет волокнистую структуру, а холлофайбер представляет собой волокна в виде маленьких шариков. В детских комбинезонах Zicco используется именно такой материал — холлофайбер, или биопух, который оптимально подходит для зимней погоды с температурой от 0 до минус 35 градусов.

    Обращаем внимание на фасон

    Слитные модели комбинезонов имеют несколько деталей — это рукава, штанины, застёжка-молния, воротник, капюшон, пояс. Каждая из этих частей должна служить не только для защиты от холода, но и для удобства ребёнка во время ходьбы и подвижных игр. Рассмотрим всё это подробнее на примере зимнего комбинезона Zicco.

    Капюшон и меховая оторочка

    Отстёгивающийся мех на капюшоне, и отстегивающийся капюшон на детском комбинезоне — это большое преимущество. Во-первых, не всегда на улице будет слишком холодно, и на голову можно надеть только тёплую шапочку. И другое достоинство такой модели в том, что не каждому малышу может понравиться мех, который прикасается к его лицу.

    Капюшон и мех енота на молнии - Zicco

    Какой мех выбрать — искусственный или натуральный? Преимущество натурального ворса в том, что он мягкий, тёплый и нежный. Синтетическая оторочка, имитирующая мех, не такая мягкая.

    Застежка на молнию и воротник

    Обычная проблема сборов на зимнюю прогулку — это нежелание ребёнка одеваться. Некоторые малыши засыпают в то время, когда мама надевает на них тёплые вещи, а некоторые активно сопротивляются попыткам натянуть на них что-либо. Поэтому очень важно, чтобы молния легко застегивалась и не заедала при открывании.

    Воротник-стойка выполняет важную функцию, надёжно защищая шею от ветра. При моделировании детской одежды всегда оптимально рассчитывают высоту воротника, чтобы он хорошо закрывал шею малыша от холодного воздуха.

    Скрытая молния на комбинезоне - Zicco

    Нижние манжеты и штрипки для фиксации

    Снизу обязательно должна быть эластичная манжета, как и на рукавах, чтобы ножки ребёнка были надежно защищены от попадания снега. Например, как на фото показана манжета на ногах у комбинезона Zicco. И дополнительно к низу прикреплены силиконовые штрипки, которые не дают штанинам подниматься вверх, надёжно фиксируя их на ножках малыша во время движений. Кстати штрипки легко отрегулировать или снять, если со временем они станут не актуальны для вашего ребёнка.

    Манжет на штанине - Zicco 

    Варежки в комплекте

    Если вместе с детским комбинезоном не продаются варежки, это не считается недостатком модели. Однако будет лучше, если ручки малыша будут надёжно защищены. К детскому комбинезону от компании Zicco в комплекте идут утеплённые варежки, которые сшиты из непромокаемой материи. Для того чтобы малыш не смог потерять их, они соединены вместе длинной тесёмкой.

    Варежки в комплекте - Zicco

    Пояс на талии

    Следующее, на что нужно обратить внимание при выборе зимней одежды для малыша, — пояс и шлёвки для его фиксации. На комбинезоне Zicco в районе талии есть шлёвки, в которые продет пояс, он будет надёжно держаться на талии, и не сместится во время движений. Сам пояс этой модели выполнен из непромокаемой ткани, а внутри есть эластичная резинка.

    Пояс на комбинезоне - Zicco

    Как правильно подобрать размер

    Для того чтобы правильно определить, какой комбинезон подойдёт малышу, необходимо вооружиться сантиметровой лентой. Все детские модели имеют маркировку, которая соответствует росту ребёнка. Однако нужно проверить ещё и другие параметры:

    ·        полуобхват груди;

    ·        полуобхват талии;

    ·        полуобхват бёдер;

    ·        длина рукава от шва;

    ·        внутренний шаговый шов.

    Детская одежда изготавливается в соответствии со стандартными мерками. Но все малыши разные, поэтому нужно обязательно проверить перечисленные параметры по таблице размеров. Полуобхват груди и бёдер, как и рост — это самые важные мерки при выборе размера детской одежды. И, если одна из них больше, чем указано в таблице, а рост соответствует действительному росту малыша, то лучше выбрать комбинезон на размер больше. Ведь очень важно, чтобы он подошел ребёнку по ширине.

    Есть ещё и другие важные параметры изделия, которые указываются в таблицах размеров. Для комбинезона это — ширина низа брючины. Оптимальная ширина позволяет легко одевать ребёнка, и в то же время одежда будет удобной в эксплуатации. Длина рукава от шва и внутренний шаговый шов — это второстепенные параметры, главное, чтобы подошел рост и мерка обхвата (полуобхвата) груди, талии и бедер.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться