Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Как правильно выбрать тюбинг для ребёнка

    17.09.2019
    4K

    В преддверии новогодних каникул, пора задуматься о планировании досуга вашего ребёнка. Вариантов как провести выходные весело и интересно невероятно много. Но для родителей, конечно предпочтительнее, чтобы ребёнок больше времени проводил на свежем воздухе. 

    Наиболее популярным видом активного времяпрепровождения в это время года является катание с горки. Оно не требует специальных навыков, как, например катание на лыжах, и является достаточно безопасным для ребёнка.

    Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент средств для катания с горки: тут и ледянки и санки, и снегокаты. Бесспорным лидером среди всего этого многообразия, конечно является тюбинг. Этот вид транспорта представляет собой камеру, идентичную автомобильной, помещённую внутрь чехла из ткани. Но, несмотря на простую конструкцию, к его выбору необходимо подходить серьёзно, чтобы обеспечить ребёнку максимум безопасности, комфорта и радости от катания.

    катание на тюбинге

    Первое на что нужно обратить внимание — это размер тюбинга. Диаметр надувных санок должен соответствовать росту ребёнка, который будет на них кататься. Для самых маленьких детей, возрастом 2-3 года, подойдут модели с диаметром 60 см. Они рассчитаны на рост от 80 до 90 сантиметров.  Для детишек 4-6-ти лет отлично подходят ватрушки размером 65-80 см. Детям в возрасте 7-14 лет и ростом до 140 см можно смело покупать тюбинг диаметром 95-100 см. Если рост ребёнка или взрослого до 175 см, диаметр тюбинга должен быть 110-115 см. Если вы планируете кататься с ребёнком вдвоём, то тогда свой выбор лучше остановить на тюбинге с диаметром 120-150 см. Но в таком случае следует обратить внимание на наличие двух или трёх пар ручек, чтобы ребёнок мог самостоятельно удерживаться в санках.

    Как подобрать тюбинг по росту

    После того как вы определились с размером, следует обратить внимание на то, из чего сделан чехол.  Он должен быть сшит из прочной износостойкой ткани. Самый лучший вариант — это армированная ткань ПВХ. Такая ткань лучше скользит, а изделия из неё лучше выдерживают нагрузку. Лучше, если чехол будет комбинированный. То есть дно из ПВХ, а верх из мягкого, нескользкого материала, например из оксфорда. Если ребёнок любит кататься с ледяных горок, то предпочтительно приобрести тюбинг с пластиковым дном. Чехол должен иметь двойную прошивку, а швы дополнительно должны быть защищены стропой.

    Также необходимо проверить наличие и прочность всех креплений. У тюбинга должна быть петля для транспортировки. Она должна быть прочно прикреплена к чехлу. К петле можно привязывать толстую прочную верёвку или буксировочный трос. Ручки тоже должны быть надёжными. Желательно, чтобы ручки были отлиты из ПВХ и вклеены в оболочку ватрушки специальным клеем. Такая конструкция получается практически вечной.

    Посмотреть все тюбинги на WILDBERRIES.RU

    В заключение, о правилах безопасности катания на тюбинге.

    • Кататься маленький ребёнок должен только в сопровождении взрослых.
    • Расстояние между ногами ребёнка и землёй не должно превышать 10 см.
    • Не разрешайте ребёнку прыгать с трамплинов.
    • Не позволяйте ребёнку спускаться по склонам, где много кустарников, деревьев и других препятствий.
    • Нельзя кататься на тюбинге стоя.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться