Войти

    Active Life

    0 подписчиков

    Как правильно выбрать гидрокостюм

    15.08.2022
    65

    Как выбрать гидрокостюм — толщина, температурный диапазон и многое другое.

    Гидрокостюмы — это удивительнаявещь, которая позволяет серферам, пловцам и любителям воды оставаться в воде круглый год. Как работают гидрокостюмы?

    Молекулы воды проводят энергию (тепло) в 25-40 раз быстрее, чем молекулы воздуха. Например, при температуре воздуха в 15 градусов, вы, вероятно, чувствуете себя комфортно на улице в джинсах и рубашке, но при плавании в воде той же температуры, начнете дрожать через несколько минут.

    Гидрокостюмы SBART —это неопреновый утепляющий костюм, предназначенный для защиты и защиты от холода при занятиях водными видами спорта. Гидрокостюмы не предназначены для того, чтобы вы были полностью сухими. Гидрокостюмы удерживают тонкий слой воды между вашим телом и гидрокостюмом. Этот слой воды нагревается вашим телом, что предотвращает потерю слишком большого количества тепла в воде.

    Неопрен состоит из небольших пор, заполненных воздухом, которые обеспечивают изоляцию от холодной воды за счет улавливания тепла. Чем толще слой неопрена у костюма, тем он будет теплее за счет большей теплоизоляции. Важно исследовать температуру воды (с учетом разных сезонов и волн) в том регионе, где вы в основном будете использовать гидрокостюм. Если температура настолько низкая, что ваши конечности немеют, подумайте об использовании ботов, перчаток и капюшонов.

    Первый шаг к тому, чтобы оставаться в тепле и всецело сосредоточится на получении удовольствия от занятий водным спортом – это выбор правильной толщины гидрокостюма. Гидрокостюмы марки SBART имеют в своей коллекции гидрокостюмы разной толщины. Вы можете выбрать подходящую модель для любой цели.

    Толщина гидрокостюма измеряется в миллиметрах и обозначается одним, двумя или тремя числами.Если содержится только одно число, то оно представляет собой толщину костюма и она везде одинаковая. Если в обозначении указаны два или три числа, то первое число представляет собой толщину неопрена в области туловища, второе число - толщину неопрена в зоне конечностей (или штанин, если есть третье число), а третье число (если имеется) - толщина рукавов. Чем толще неопрен, тем больше тепла, но меньше гибкости; таким образом, более толстый неопрен размещается там, где вам нужна меньшая гибкость (ваше тело), ​​а более тонкий неопрен используется в зоне конечностей, которым нужно находится в движении.

    Помимо температуры воды необходимо также учитыватьтакие факторы как температура воздуха, скорость ветра, индивидуальные физиологические особенности, например, насколько быстро Вы обычно замерзаете, а также уровень активности.

    При низких температурах воздуха, сильном ветре, деятельности с меньшим количеством движений или если вы легко замерзаете, советуем выбирайте более толстый гидрокостюм.

    Это общие рекомендации по температуре. Многие бренды предоставляют свои собственные рекомендации по температуре, которые могут немного отличаться от перечисленных выше.

    Как должен сидеть гидрокостюм?

    Гидрокостюм должен сидеть как вторая кожа, без провисания спины или чрезмерных складок на руках или ногах. Он должен плотно прилегать, чтобы между вашим телом и костюмом оставалась лишь тонкая прослойка воды. Если ваш костюм свободен, через него будет стекать большое количество воды, что сделает костюм менее эффективным для сохранения тепла. Гидрокостюм также должен плотно облегать шею (многие люди надевают под гидрокостюмтонкий костюм из лайкры (спандекса) или гидромайку – это сильно облегчает одевание и снятие гидрокостюма, а также препятствует раздражению кожи. Большинство женщин также одевают под гидрокостюм купальник для дополнительной защиты и поддержки.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться