Reserva Del Che
    2подписчика

    Как правильно приготовить мате

    26.05.2022
    259 просмотров

    Для правильного приготовления этого традиционного аргентинского напитка Вам понадобится Йерба мате домашней заготовки Reserva del Che, любой сосуд или даже обычная чашка или стакан и специальная трубочка с фильтром на конце - бомбижья. Без бомбижьи здесь не обойтись, и скоро Вы в этом убедитесь. Кроме того для приготовления нужен небольшой, 0,5 - 1 л, термос с водой температурой 60 - 75 градусов Цельсия. Именно такой водой (или более прохладной) нужно проливать Йерба мате для получения правильного эффекта, который дает матеин - кофеин в связанной форме.

    1. Засыпьте йербу на 3/4 в сосуд, накройте ладонью и встряхните.

    2. Наклоните сосуд и установите бомбижью в образовавшуюся пустоту до дна сосуда.

    3. Поставьте сосуд вертикально.

    4. Тоненькой струйкой залейте воду температурой 60 - 75 гр С по бомбижье так, чтобы вода не закрыла йербу полностью.

    5. Пьем и наслаждаемся сразу после пролива, без настаивания!

    6. Продолжаем проливать йербу водой и пить маленькими глотками. Через стандартную порцию 20 г качественной фермерской Йерба мате можно проливать до 1,5 л воды.

    При правильном приготовлении и использовании качественной Йерба мате, Вы получите до 70% полезных веществ, содержащихся в ней, ясность ума и бодрость на весь день!

    Не пропустите новые публикации Reserva Del Che