Как правильно хранить хлеб

    Хлеб очень восприимчив к влажности воздуха и впитывает водяные пары окружающей среды. При неправильном хранении хлеб плесневеет или заветривается.

    Вскрытый хлеб повторно помещенный в полиэтилен не дышит, влага не уходит, корочка теряет твердость и быстро повреждается плесенью. Такой вариант не подходит для повторного хранения после вскрытия упаковки.

    Как же предотвратить появление плесени и сохранить хлеб мягким, дома или в пекарне?

    Лен — природный антисептик, он замедляет процесс подсыхания мякиша и выводит лишнюю влагу.

    Чтобы ремесленный хлеб, чиабатта или багет сохранили вкус и аромат, рекомендуется хранить хлеб в хлебнице из льна накрытой полотенцем.

    Так хранили хлеб еще наши бабушки много лет назад, защищая от негативных факторов, сохраняя мякиш мягким, а корочку хрустящей.

    В современности хлебницы и мешочки из льна используются в европейских пекарнях для красивой подачи на стол и продления срока хранения свежевыпеченного хлеба.

    Для сохранения свойств ткани льняную хлебницу стирают на ручном режиме с мылом.

    Вкусный хлеб в каждый дом!

    Приятного аппетита!