Как появились берцы

Следует заметить, что берцы возникли относительно недавно, а именно в период Второй мировой войны. Они стали изобретением немецких солдат для парашютистов.
Десантникам приходилось часто ломать ноги, совершая прыжки в сапогах, поэтому для них была разработана более удобная обувь. Немногим позже берцы пришлись по нраву и офицерам Вермахта, а когда война закончилась, они стали объектом внимания американской армии. Однако для того чтобы ее солдаты начали носить ботинки с высоким голенищем на крепкой подошве, должно было пройти целых 12 лет. Процесс смены обмундирования в США осуществился лишь в 1957-1960-х годах, но солдаты европейских армий НАТО стали носить берцы сразу после окончания войны.
Что касается СССР, то там долго не хотели менять кирзовые сапоги на высокие ботинки, называя берцы символом "загнивающего Запада". Лишь с приходом 2000-х годов первая обувь на шнуровке появилась у офицерского состава и спецназа. По сравнению с традиционной солдатской обувью берцы показались им настолько удобными, что в 2007 году Министерство обороны приняло решение об окончательном переходе на них. Однако кирзовые и резиновые сапоги, а также валенки, не утратили своего значения: они по сей день достаточно широко используются в российской армии параллельно с берцами.
В настоящее время ботинки с высоким голенищем популярны не только среди солдат, но также у охотников, рыбаков, туристов, представителей различных молодежных субкультур и просто любителей так называемого стиля "милитари".
А самые удобные и качественные берцы Вы найдете у нас:
https://www.wildberries.ru/seller/1354707