Преимущества
Некоторые функции, за которые отвечает глутатион,включают:
- Конъюгирует (“связывает вместе”) с лекарственными препаратами, чтобы сделать их более усвояемыми
- Является кофактором (“вспомогательной молекулой”) для некоторых важных ферментов, включая глутатионпероксидазу (которая защищает вас от окислительного повреждения).
- Участвует в перегруппировке дисульфидных связей в белках (что имеет решающее значение для биогенеза трети всех белков человека).
- Уменьшает количество перекисей (натуральных отбеливающих веществ, вредных для организма).
- Участвует в выработке лейкотриена (жизненно важного компонента при воспалительных реакциях и гиперчувствительности).
- Помогает печени выводить токсины из жира до выделения желчи, что снимает нагрузку с желчного пузыря
- Способствует детоксикации метилглиоксаля, токсина, вырабатываемого как побочный продукт обмена веществ
- Апоптоз рака (“запрограммированная гибель клеток”)
Каковы другие преимущества глутатиона для здоровья?Помимо поддержки этих жизненно важных функций в организме, список преимуществ глутатиона обширен:
- Играетрешающую роль в функционировании иммунитета
- Способствуетфункционированию Т-клеток, что имеет решающее значение для сильной иммунной системы
- Помогает предотвратить лекарственную устойчивость
- Защищает от токсинов окружающей среды
- Препятствует прогрессированию рака
В современной медицине существует также несколько других способов применения глутатиона. Порции глутатиона иногда назначаются для предотвращения опасных побочных эффектов химиотерапии, а также в некоторых случаях мужского бесплодия.
Как повысить уровень
Как можно повысить уровень глутатиона?И какие продукты содержат глутатион?Не существует конкретных продуктов, естественно богатых глутатионом, но есть продукты и добавки, которые, как известно, повышают уровень глутатиона в организме.
По сути, если вы регулярно употребляете эти продукты и добавки для достижения своих общих целей в области здоровья и хорошего самочувствия, вы также будете наслаждаться полезными свойствами природного глутатиона.
1. Расторопша
На протяжении веков в традиционной народной медицине по всему мирурасторопшаиздавна считалась средством от иммунной дисфункции.В частности,силимарин, уникальный комплекс флавоноидов, полученный из растения расторопша, используется при повреждении печени и заболеваниях желчевыводящих путей.
По мнению ученых, секрет целебных свойств расторопши заключается в ее способности повышать уровень глутатиона.Былообнаружено, что расторопша действительно может помочь защитить печень от токсичности при употреблении алкоголя, который, как хорошо известно, вызывает резкое падение уровня глутатиона у крыс, индуцированных этанолом.
2. Сывороточный протеин
Сывороточный протеинвосполняетглутатион за счет повышения уровня цистеина, который помогает восстанавливать глутатион, когда он истощается в результате иммунного ответа.Согласно недавним исследованиям,сывороточный протеинявляется идеальной добавкой, способствующей естественному повышению уровня глутатиона как дляборьбыс раком, так и для укрепления иммунной системы,увеличенияметаболизма и снижения аппетита.
Богатый глутатионом, чрезвычайно важно приобретать правильный тип сывороточного протеина.Избегайте любого переработанного сывороточного протеина или белкового изолята.Мы рекомендуем why, выращенный на травяном корме, или козий сывороточный протеин в качестве пищевой добавки.Вам следует использоватьпротеиновый порошокиз молочной сыворотки, который является полностью натуральным или органическим (по возможности) и полностью свободен от пестицидов, гормонов, генетически модифицированных организмов, искусственных подсластителей и не содержит глютена.
3. Продукты с содержанием серы
С середины 1990-х годов стало общеизвестным фактом, что концентрация глутатионаснижаетсяв печени и легких при недостаточном потреблении сернистых аминокислот.Это одна из многих причин, по которой богатые серойкрестоцветные овощи, борющиеся с раком, рекомендуются как часть натурального оздоровительного рациона.
Сера, содержащаяся вМСМ, также играет важную роль в производстве глутатиона.
4. NAC
N-ацетилцистеин (NAC)помогает уменьшить тяжесть и частоту хрипов и респираторных приступов за счет повышения уровня глутатиона и разжижения бронхиальной слизи, таким образом, являясь эффективнымсредством от астмы.
Объявление
На самом деле NAC являетсяпредшественникомглутатиона, и недавно было доказано, что он обладает высокой эффективностью при лечении нейрокогнитивных проблем, таких как зависимость, компульсивное поведение, шизофрения и биполярное расстройство.Рекомендуется принимать 200-500 мг один раз в день.
5. Альфа-липоевая кислота
Альфа-липоевая кислотапомогает восстановить уровень глутатиона при любом истощении иммунной системы.Всего 300-1200 миллиграммов альфа-липоевой кислоты в день помогают повысить чувствительность к инсулину и уменьшить симптомы диабетической невропатии.Клинически также было показано, что он восстанавливает общий уровень глутатиона в крови и функцию лимфоцитов у пациентов с ВИЧ / СПИДом.(19)
6. Питательные вещества для метилирования (витамины B6, B9, B12 и биотин)
По словам доктора Марка Хаймана, ингредиенты для метилирования “возможно, наиболее важны для поддержания выработки глутатиона в организме”.Лучший (естественный) способ сохранить количество метилирующих ингредиентов на оптимальном уровне - это просто употреблять в пищу следующиепродукты с высоким содержанием фолиевой кислоты: фасоль гарбанзо, печень, фасоль пинто, чечевицу и спаржу.
7. Селен
Селен действует как мощный антиоксидант и необходим вашему организму для выработки глутатиона.Обязательно запаситесь в своем холодильнике и кладовой этими лучшимипродуктами с селеном: бразильскими орехами, желтоперым тунцом, палтусом, сардинами, говядиной, выращенной на травяном корме, индейкой и говяжьей печенью.
8. Витамины С и Е
Витамин С помогаетповышатьуровень глутатиона в красных кровяных тельцах и лимфоцитах.Витамин Е является важным антиоксидантом, которыйработаетс глутатионом, предотвращая повреждение активным кислородом и защищая глутатионзависимые ферменты.
Таким образом, работая вместе, витамины С и Е помогают перерабатывать глутатион и могут уберечь вас от болезней.Употребление этих лучших продуктов свитамином Сивитамином Едолжно быть во всех наших списках дел.Все вместе они помогают поддерживать глутатион на оптимальном уровне, а также укрепляют нашу иммунную систему и общее функционирование организма.
Отличные продукты с витамином С включают апельсины, красный перец, капусту, брюссельскую капусту и брокколи.Лучшие продукты с витамином Е включают миндаль, шпинат, зародыши пшеницы и семена подсолнечника.
9. Говяжья печень
Говяжья печеньне только является высококалорийным продуктом, содержащим селен, но и, как было доказано, повышает выработку селена и глутиона лучше, чем пищевые добавки.Исследованияпоказали, что, поскольку питательные вещества сосредоточены в печени, употребление в пищу этого органа от местной коровы, выращенной на органическом корме, является высокоэффективным способом повышения уровня глутатиона, к тому же уровни селена в говядине и в говяжьей печени гораздо более биодоступны, чем пищевые добавки.