Как понять, что косметика натуральная?

В большинстве международных стандартов ключевое правило для натуральной косметики — минимум 95% ингредиентов природного (растительного или минерального) происхождения. Но это не означает, что остальные 5% могут быть из списка запрещенных компонентов:
- ингредиенты, полученные из нефтехимического сырья
- канцерогены
- формальдегиды
- щелочи.
Если косметика натуральная, то она содержит:
1. Растительные и травяные экстракты — вытяжки активных компонентов.
2. Консерванты естественного происхождения в виде пчелиного воска, прополиса, лимонной кислоты.
3. Масла — призваны увлажнять, питать и смягчать дерму.
4. Витамины А и Е — антиоксиданты, которые замедляют старение кожи.
5. Витамин В (пантенол) — оказывает успокаивающее действие, избавляет кожу от сухости и шелушения.
Натуральная косметика сегодня в общемировом тренде и становится всё более популярной. Ее отличает безопасность, конечно, при условии, что у вас нет аллергической реакции на какой-то определенный природный компонент.
Есть еще важный социальный аспект — экология. В процессе производства натуральной косметики негативное воздействие на окружающую среду минимизировано, не проводятся тесты на животных.
Для тех, кто любит натуральную косметику — это удовольствие от использования. Всё же натуральные ароматы в креме и масла в вашем скрабе гораздо приятнее синтетики, которая в том или ином виде часто присутствует в обычной косметике.
Но главное для женщины — это эффективность! Природные компоненты, в отличие от синтетических, запускают естественный процесс регенерации кожи. В результате кожа восстанавливается и самостоятельно избавляется от различных проблем. При этом натуральная косметика действует мягко, с накопительным эффектом и ее можно использовать в любом возрасте.
Мы рассказали только о некоторых аспектах натуральной косметики. Ставьте лайк, если хотите узнать о ней больше, и мы продолжим эту тему в следующих постах.