Войти

    От редакции

    16 подписчиков

    Как помочь ребёнку после укуса насекомого?

    27.04.2020
    43K

    В этой статье мы расскажем вам, как можно унять зуд после укуса насекомого с помощью средств линии «Моё солнышко», а также о том, как обезопасить ребенка от укусов в дальнейшем.

    А знаете ли вы, что насекомых в 250 миллионов раз больше, чем людей на нашей планете? Их общий вес в 30-40 раз превышает массу всех людей. И всего лишь 5% насекомых являются кровососущими. Но как же они отравляют жизнь всем теплокровным!

    Самые известные и надоедливые из них — комары. Хоть и выглядят они вполне безобидно, но укусы могут вызывать неприятный зуд, от которого часами не будет покоя.

    Именно поэтому каждый родитель должен знать, чем обрабатывать укусы и всегда иметь в аптечке специальные средства против зуда.

    Почему чешется укус комара?

    Практически сразу после того, как вас атаковал комар, место укуса начинает жутко чесаться. При укусе комара в кожу впрыскивается антикоагулянт, который препятствует сворачиванию крови и помогает комару долго наслаждаться тёплой кровью (пока его не сгонят или не прихлопнут). Побочные действия антикоагулянта — зуд, жжение, краснота и отёк кожи.

    Расчесывать место укуса нельзя, иначе можно занести инфекцию в ранку. Покраснение, уплотнение кожи вокруг места укуса и зуд могут тревожить в течение нескольких дней, но это совершенно нормальная реакция организма. Беспокоиться стоит только в том случае, если появятся признаки отека и сыпи, — это верные симптомы начавшейся аллергической реакции.

    Простыми противомоскитными средствами её не остановить, необходимо подобрать специальные антигистаминные препараты. При появлении более тяжелых симптомов реакции на укус в срочном порядке обратитесь к врачу!

    Когда комар кусает ребёнка — это особенно неприятная ситуация, которая требует от родителя повышенного внимания. Ведь малышу не объяснишь, какие последствия его ждут, если он расчешет ранку.

    Дети для кровососущих — особое лакомство, ведь кожа у них тонкая и нежная. Поэтому родителям важно оперативно обработать место укуса и снять дискомфорт.

    В этом вам поможет гипоаллергенный детский бальзам после укусов насекомых «Моё Солнышко» в удобной форме карандаша. Комплекс активных ингредиентов на основе вытяжки ячменных зерен, масла ши и арганы с экстрактами ромашки и подорожника быстро успокоит кожу в месте укуса. Масло мяты охладит и освежит его на долгое время.

    Укусы комаров у детей несут в себе целый ряд неприятных последствий — от зуда до повышения температуры и отёков. Но кто предупрежден — тот вооружен! Чтобы не мучаться с последствиями укусов, постарайтесь их не допускать. Для этого используйте профессиональные средства защиты от комаров из линейки «Моё солнышко» в формате крема или спрея — с ними насекомые не почувствуют запах малыша и полетят искать другую жертву.

    Средства линии «Моё солнышко» для защиты от насекомых

    Комары плохо видят (до 1,5 метров) и не очень хорошо «слышат». Они ищут свою добычу по концентрации углекислого газа, выдыхаемому теплокровными животными и человеком, тепловому излучению и запаху «микробного пейзажа» человека, который активизируется при потоотделении.

    Механизм действия основных репеллентов и основывается на принципе «сделаем-человека-невидимым». Они маскируют привлекательный для комара запах, и он не садится на кожу. Например, хорошо известный нам диэтилтолуоламид (ДЭТА) нейтрализует запах молочной кислоты. Но само по себе это вещество довольно токсично, его не рекомендуется использовать в средствах для детей до 2-х лет. И лучше его наносить на одежду, а не на кожу.

    Репеллент IR3535® по структуре похож на аминокислоту бета-аланин и совершенно безвреден для человека. А вот насекомые его запах не переносят, даже не садятся на кожу, покрытую этим веществом.

    Детские репелленты «Моё солнышко» на основе одного из самых современных и безопасных ингредиентов — IR3535® — обеспечивают эффективную защиту малышей от неприятных, а иногда и опасных последствий укуса комара.

    Именно поэтому в борьбе с кровососущими насекомыми используйте линейку средств «Моё солнышко», разработанную специально для детей:

    • Детский защитный спрей от комаров «Моё солнышко». Спрей надежно защищает малышей от укусов комаров, слепней и других летающих насекомых. В составе спрея есть активное отпугивающее вещество IR3535®, благодаря чему средство можно использовать детям от года.
    • Детский защитный крем от комаров «Моё солнышко». Если вам предстоит активный отдых на природе, и защиты требует не только одежда малыша, но и открытые участки кожи, дополнительно используйте крем «Моё солнышко». Его действие длится до 2 часов, но при необходимости рекомендуем наносить его чаще.
    • Детский бальзам после укусов насекомых «Моё солнышко». Удобный формат бальзама в виде стика поможет маме точечно и эффективно обработать место укуса ребёнка, а комплекс активных ингредиентов на основе натуральных трав и масел будет дополнительно ухаживать за повреждённой кожей.

    Все средства линии «Моё солнышко» для защиты от насекомых прошли лабораторные исследования и были одобрены педиатрами.

    Со специальными средствами линии «Моё солнышко» укусы кровососущих насекомых будут вам не страшны!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться