Малыши привыкают к разной консистенции пищи постепенно: сначала она жидкая, затем кашеобразная, после неё мягкая и твёрдая различной степени измельчения.
Переход к более густой и мелкокусочковой пище происходит у всех по-разному. Одни малыши кусают и глотают уже до года, у другого даже в полтора года на небольшие кусочки возникает рвотный рефлекс. Поэтому всегда в случае с новой текстурой пищи нужно быть очень осторожными и учитывать реакцию ребёнка.
Можно готовить различные крупяные и овощные запеканки, а варёные и тушёные овощи — нарезать мелкими кусочками. Подбирайте те же овощи, которые ребёнок охотно ел в пюреобразном виде. Салаты готовят из нашинкованных и мелко нарезанных сырых и варёных овощей.
Для постепенного перехода от кашеобразной пищи к кусочкам обратите внимание на цельнозерновые каши Флёр Альпин ОРГАНИК для подрастающих малышей:
Безмолочная ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ каша с кусочками банана и яблока (с 10 мес.)
Молочная ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ каша с кусочками груши и яблока (с 10 мес.)
Эти каши помогают формированию навыков жевания за счёт кусочков фруктов и овсяных хлопьев.
Мультизлаковая каша ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК с кукурузными шариками и овсяными хлопьями, с кусочками яблока, банана и черники (с 12 мес.)
Мультизлаковая каша ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК с кукурузными шариками, овсяными и спельтовыми хлопьями, с кусочками яблока, банана и клубники с 15 мес.
Эти мюсли — идеальный завтрак для детей, которые освоили первые навыки жевания. Попробуйте залить их молоком, кефиром, йогуртом!
Перед введением новых продуктов рекомендуем проконсультироваться с педиатром, который наблюдает ребёнка и знает все особенности его здоровья.