Как отмыть форму для запекания от нагара, пищевого налета быстро и без усилий
Эту статью также можно назвать «Возрождение формы для запекания», потому что это будет воистину чудесное превращение из старой, зачумленной посудины в прекрасную, как новую, чистейшую форму.
Что имеем? Пригоревшие остатки кулинарных шедевров на дне и по бокам, застарелый несмываемый пищевой налет сверху и по бокам. Форма с антипригарным покрытием, поэтому жесткие губки не подойдут, также как и абразивные, порошковые, средства.
Но я же обещала, что это будет быстро и без усилий. Что для этого чуда нам понадобится? Кипяток, кислородный пятновыводитель Елизар и все!
По инструкции я насыпала Елизар в кипяток, в этом растворе замочила форму для запекания на 30 минут, затем просто ополоснула водой и вот такой результат:
Форма для запекания как новая!Чудо, по-другому и не скажешь!
Как работает это средство:
Любую органику (жир, нагар, въевшийся пищевой налет) растворяет активный кислород, в огромных количествах высвобождающийся от контакта Елизара с водой. После реакции в воде остается осадком лишь сода: супер экологично и безопасно. К тому же очиститель не имеет запаха, а своим действием нейтрализует все посторонние запахи от предметов и вещей.
Многофункциональное чистящее средствоЕлизар – спасение любой хозяйки!