Как найти хороший йогурт? И отличить его от плохого :)

    img

    Йогурт – это кисломолочный продукт, который готовится из натурального молока путём сквашивания болгарской палочкой и термофильным стрептококком.

    Родиной этого замечательного продукта считается Болгария. А палочка названа «болгарской», потому что микрофлору йогурта впервые изучил болгарский студент медицины Стамен Григоров на кафедре профессора Массол в Университете Женевы в 1905 г.

    В Болгарии йогурт, он же «кисело мляко», считается национальным продуктом. У болгар действуют очень строгие требования к содержанию настоящего йогурта: молоко, термофильный стрептококк и болгарская палочка.

    У нас в «йогурт» можно добавлять сухое молоко и прочие штуки. Но и такой продукт всё равно стоит дороже «типа йогуртов».

    Отличить их друг от друга проще всего двумя способами:

    1.На упаковке будет написано «Йогурт». Никаких «нежный», «биойогурт» (а это вообще гениальная маркетинговая уловка) и прочей ерунды.2. Прочитать мелкий шрифт и состав.

    img

    Но все проще! Чтобы не брать в магазин лупу для чтения мелкого шрифта на составах, готовьте йогурт дома.Это очень легко - потребуется не более 5 минут личного времени, молоко и закваска "Свой йогурт".

    В составе закваски как раз и присутствуют термофильный стрептококк и болгарская палочка. Только они должны участвовать в сквашивании молока для получения НАСТОЯЩЕГО йогурта.

    В закваске нет никаких вредных добавок! И в готовом йогурте их тоже не будет :) Ведь в йогурт, приготовленный дома, не нужно транспортировать ни в какие магазины и долго там хранить - не требуются консерванты, стабилизаторы и загустители.

    И самое приятное в том, что себестоимость домашнего йогурта около 15 р за порцию (200 г)! Это минимум в 2-3 дешевле, чем более-менее приличный йогурт в магазине.

    Закваска производится в сухом виде (лиофилизированные бактерии) и состоит ТОЛЬКО из бактерий - никаких Е в составе нет. Именно поэтому продукты на закваске подходят для всех диет (не содержат глютен, жир, белок), можно готовить на козьем и растительном молоке - подойдет при аллергии. Отличный вариант для детского питания!

    Пакетики с бактериями прекрасно выдерживают транспортировку при любых температурах, а срок годности закваски 9-18 мес. Закваску для йогурта можно заказать с доставкой в ЛЮБУЮ точку России. Это быстро и не дорого :) Посмотреть ассортимент и условия доставки можно на сайте:www.своййогурт.рф

    Если Вам понравился наша статья - ставьте нам "лайк" :) и подписывайтесь на наш канал:подписаться- мы расскажем Вам еще о многом интересном!

    МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: ВКhttps://vk.com/svoyy