Войти

    Polly

    0 подписчиков

    Как научить ребенка играть?

    11.11.2020
    297

    «Мне скучно», «Я не знаю, чем мне заняться», «А можно мультики?»,  «А можно взять твой телефон посмотреть фотографии  или поиграть на нем?» Эти детские фразы, наверняка знакомы большинству родителей. А все почему? Дети с раннего возраста сталкиваются с современными технологическими достижениями в виде гаджетов, компьютерных игр и телевизионных передач. Им проще развлечь себя «лёгкими» занятиями, чем заставлять свой мозг работать.

    Нередко мы говорим, что сейчас наши дети гораздо умнее и рассудительнее, в сравнении с нами в их возрасте. Но это всего лишь родительское заблуждение. Если понаблюдать за ребенком во время игры, то можно заметить, что очень часто сюжет игры однообразен, слабо развито воображение и творческая инициатива. Диалог ограничен фразами, запоминающимися из роликов реклам,мультфильмов или игр. 

    Значение сюжетно-ролевых игр в развитии ребенка.

    Очень часто родители питают иллюзии, что чем больше вовлекать в обучающий процесс на основе развивающих пособий, тем умнее будет будет их ребенок. Однако, в данном случае у ребенка может развиваться физическая и эмоциональная перегрузка, в результате чего он будет вялым, капризным, а занятия не принесут ожидаемого результата.

    Для познания окружающей среды, развитии коммуникативных навыков, мышления и воображения, сосредоточенности, усердия очень важно наличие в жизни ребенка сюжетно-ролевых игр. Об этом пишут и говорят многие педагогические работники и психологи.

    В процессе ролевых игр ребенок показывает нам как он воспринимает происходящее вокруг него. В виду чего, при соответствующей внимательности родителей можно выявить «сбои» в поведении ребенка и оперативно скорректировать их. 

    Учимся играть вместе с Polly!

    Несмотря на большое количество материалов из которых изготавливаются детские игрушки , самыми популярными остаются игрушки, изготовленные из дерева. 

    Достоинства этого материала очевидны. Деревянные игрушки — безопасные, экологичные и износостойкие. 

    В случае ненадобности их можно без труда утилизировать — сжечь или закопать в землю, не нанося вред окружающей среде.

    Кукольный домик российского производителя Polly идеально подходит для сюжетно-ролевых игр с ребенком.

    То, как будет выглядеть кукольный домик зависит исключительно от фантазии ребенка. Его можно раскрасить, украсить в тематическом стиле. 

    Изучить предметы интерьера, сделать «ремонт» в доме, разыграть сказку или историю из жизни семьи — все это и не только можно сделать с помощью кукольного домика Polly.

    Размер кукольного домика стоит выбирать исходя из возраста малыша.

    Детям от 3-х лет подберется миниатюрный одноэтажный вариант для игры с небольшими кукольными «жителями» ростом до 15 см. Например, Мини Барби, Свинка Пеппа, Пони, Филли, Шопкинс, Герои в масках, Лунтик, Щенячий Патруль, Барбоскины, Пчёлка Майя, Человечки Лего, Селиванс Фэмили и др.

    Для детей постарше подойдут варианты с двумя-тремя этажами. В таких домиках удобно играть с куклами ростом до 27 см:  Барби, Монстер Хай, Соня Роуз, Братс, Винкс, Мокси, Евер Афтер Хай.

    В каждый набор входит индивидуальная упаковка, инструкция по сборке и детали для сборки, количество которых зависит от размера, выбранного кукольного домика.

    Составляющие детали домиков идеально отшлифованы, что исключает появление заноз и царапин.

    Несомненным преимуществом продукции Polly является ее невысокая стоимость. 

    О красивом кукольном домике мечтает каждая девочка. Подарите вашим детям мечту!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться