Войти

    АКТИФРУТ

    0 подписчиков

    Как консистенция продуктов влияет на нашу фигуру. Или какой перекус безопаснее - жидкий или твердый?!

    09.03.2022
    32

    Без перекусов на работе очень сложно справиться с задачами. Но что делать, если рабочий день длинный, а мы уже приняли решение привести себя в форму к весне?!

    Верно, просто надо выбирать полезные и безопасные для фигуры перекусы. Но «безопасность» перекуса зависит не только от количества белков, жиров и углеводов составе.

    Давайте разбираться, от чего же еще!

     

    Жидкие углеводы против твердых.

    Вычисляя нормы белков, жиров и углеводов, мы проделываем очень сложный путь до своего идеального рациона.

    А вот учитывать консистенцию продуктов мы еще не привыкли, хотя она напрямую влияет на калорийность.

    Специалисты американского университета сравнили влияние жидких и твердых углеводов на фигуру.

    Оказывается, что калорийные жидкости не только не уменьшают количество съеденной пищи, но даже его увеличивают.

     

    Почему так происходит?

    Ощущение сытости зависит не только от калорийности блюда, но и от того, как наш организм воспринимает эту пищу.

    Ученые доказали, что после приема твердой пищи скорости обмена веществ и сердечных сокращений выше, чем после питья жидкости с такой же калорийностью.

    Поэтому энергии выделяется больше и человек медленнее набирает вес. Из этого следует, что жевание само по себе вызывает чувство сытости.

    Также активность поджелудочной железы — и экзокринной, и эндокринной ее части — зависит от оральной стимуляции. Причем разжевывание твердых и вязких кусочков стимулирует ее сильнее, чем жидкости.

    Напитке же, напротив, быстрее проходят через пищеварительный тракт и генерируют там более слабые сигналы. То есть, желудок не распознает напиток как полноценную пищу для переваривания, а все углеводы и калории все равно попадают к нам в бока.

    Как выбрать питательный, но безопасный для диеты перекус.

    Как вы уже поняли, здоровый перекус должен быть в твердой форме.

    Сейчас есть большой выбор батончиков-мюсли, которые удобно брать с собой на работу, на тренировки или в дорогу.

    Но выбирая батончик для перекуса, обращайте внимание на состав.

    У нас есть свои ориентиры  при выборе батончиков-мюсли:

    • Злаки. Кроме углеводов, в них очень много растительного белка, а также важные аминокислоты и минеральные вещества. Плюс злаки богаты протеином, который необходим для укрепления и восстановления тканей организма.
    • Сухофрукты. Зачастую они не только добавляют полезных свойств батончику, но и могут заменить сахар в составе.
    • Хлопья. Содержат полезные углеводы, клетчатка и витамины. Именно за счет них батончики помогают сохранять ощущение сытости надолго.

    Мы нашли для себя идеальные батончики — "Актифрут". Они содержат целую смесь злаковых культур, кукурузные хлопья и сушеные ягоды.

    Один батончик "Актифрут"  содержит белок, клетчатку, витамины и микроэлементы и соответствует принципам здорового, сбалансированного питания.

    Из одного батончика "Актифрут" вы получите:

    Жиров – 2,5 г

    Белков – 1 г

    Углеводов – 17 г

    Калорий – 95 ккал 

    Порадуйте свой организм полезными и безопасными для фигуры перекусами, и он ответит вам взаимной благодарностью.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться