Войти

    Бренд "Томилка"

    0 подписчиков

    Как избежать жесткости мяса при томлении?

    21.11.2022
    222

    Секреты приготовления нежной и сочной говядины в томилке. Мясо — капризный продукт. Готовить его несложно, но стоит знать несколько секретов приготовления мясо и и результат вас приятно удивит. Кроме того, приготовление говядины в печи «Томилка» не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно приготовилось.

    Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки. Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики. Кроме этого, особое внимание следует уделить специям Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица.

    Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта тогмления мяса в печи «Томилка».

    Ингредиенты:

    • 700 г свиной вырезки

    • 3 зубчика чеснока

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 1 столовая ложка зерновой горчицы

    • 1/2 чайной ложки молотого перца

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 столовая ложка растительное масло.

    1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем. 2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём поддон печи Томилки и выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад. 3. Даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем наше блюда на горячие угли или плиту на 1,5-2 часа. 4. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не получиться её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовиться. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи Всем приятного аппетита!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться