Войти

    SELENA.

    0 подписчиков

    Как избежать разочарования в спальне. Выбираем постельное белье

    11.11.2020
    262

    Человек проводит треть своей жизни в постели, а еще треть — думает, как бы наконец в ней оказаться. Поэтому выбор постельного белья – задача наиважнейшая! Дизайн и расцветки – дело вкуса, поэтому акцент делаем на качестве. Чтобы выйти победителем в неравной схватке с широким ассортиментом, нужно учитывать несколько ключевых моментов.

    Производитель

    Покупайте белье знакомых брендов, давно зарекомендовавших себя на рынке. Опытный производитель сможет гарантировать качество и безопасность своей продукции, обеспечит минимальную наценку на товар, а также предложит обмен или возврат, если комплект вам не понравился или вы обнаружили брак.

    Материал 


    Все многообразие тканей можно условно поделить на две группы: натуральные, изготовленные из сырья растительного или животного происхождения, и искусственные. У каждой из них есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор будет зависеть от ваших целей.

    Натуральные ткани (хлопок, лен, шелк) не вызывают аллергии, не накапливают пыль и статическое электричество, хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло. Вместе с тем, они подвержены усадке, сминаются, довольно прихотливы в уходе. Постельное белье из натуральных тканей подходит для ежедневного использования как взрослыми, так и детьми, его приятно получить в подарок.
      
    Комплекты из искусственных волокон (полисатин, микрофибра, полиэстер) более прочные и износостойкие. Они не линяют, не мнутся, быстро сохнут, препятствуют возникновению пылевого клеща и стоят на порядок дешевле натуральных. Такое белье идеально подойдет для периодического использования в загородном доме или на даче.

    Отзывы  


    Любая уважающая себя компания ценит и собирает множество отзывов о своем товаре, однако не все они бывают положительными. Поэтому перед покупкой ВСЕГДА читайте отзывы, а после личного знакомства с товаром – оставляйте свои.


    Качество 


    — Хороший материал – плотный материал. Это свойство достигается за счет количества нитей, их толщины и типа переплетения в ткани. Внимательно изучите комплект: на ткани не должно быть просветов или разреженных волокон.
    — Обратите внимание на мягкость. Кто-то любит прохладу шелка, кому-то милее уютность махры, но все без исключения выбирают мягкие ткани, приятные на ощупь.
    — Доверьтесь своему обонянию. Постельное белье не должно пахнуть химией или плесенью.
    — Качественный комплект постельного белья не рвется, не красится, не идет катышками, не дает усадку. Желательно, чтобы повседневный комплект не требовал специальных средств для стирки, долгой и утомительной глажки, не был капризным и мнущимся от одного только взгляда. Ни одна хозяйка не оценит режима «Золушка» вместо режима «Спящая красавица».

    Выбирая постельное белье, вы выбираете настроение завтрашнего дня. Так пусть этот день всегда начинается с улыбки!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться