Как избежать диареи путешественников

    Любая дальняя поездка – стресс для организма. Смена привычного режима питания, новый климат, новые продукты– иравновесие полезных ивредных бактерий нарушается, повышая риск сбоев вработе кишечника.

    По данным исследований, от 25% до 75% туристов переносят один и более эпизодов диареи за время поездки. Нарушения пищеварения связаны с адаптацией организма к новым условиям на месте пребывания.

    Как правило, диарея путешественников развивается остро, в первые 3–7 дней поездки, и проходит самостоятельно в течение нескольких суток. Это неопасное заболевание, однако его коварство в том, что на фоне сильной диареи часто развивается обезвоживание.

    Какие правила необходимо соблюдать, чтобы защитить себя и близких от этого недуга

    • Не пейте сырую воду
    • Не покупайте еду у уличных торговцев
    • Не употребляйте в пищу сырое или недоваренное мясо/рыбу/моллюсков
    • Не плавайте в загрязненной воде и держите рот закрытым во время душа

    Как помочь организму адаптироваться ксмене питания:

    • выполнять основные санитарные правила: соблюдать личную гигиену, чаще мыть или дезинфицировать руки
    • придерживаться принципов здорового питания. Пить больше чистой (желательно бутилированной) воды, отказаться навремя отострого, жирного ижареного. Есть свежие, тушеные ивареные овощи, отварное мясо ирыбу. Отдавать предпочтение фруктам, которые можно почистить самостоятельно
    • поддерживать микрофлору кишечника препаратами, содержащими живые бактерии. Рекомендуем начать принимать пробиотики перед поездкой наморе – примерно за1−2 недели доначала отпуска

    Восстановление качественного иколичественного состава микрофлоры— основная задача пробиотиков. Они решают еёзасчет поставки полезных бактерий, создания благоприятных условий для ихразвития иповышения устойчивости кпатогенам.

    Лакто- ибифидобактерии успешно используются для профилактики диареи путешественников. Доказано, что пробиотики продуцируют антимикробные субстанции и снижают количество патогенных микроорганизмов. Многие пробиотические культуры оказывают прямое антибактериальное иантитоксическое действие.

    Линейка «Максифлор» помогает быстрее адаптироваться ксмене рациона ирежима питания. Мультивидовые пробиотики свысоким содержанием бифидо- илактобактерий естественным образом воздействуют нажелудочно-кишечный тракт, деликатно налаживая работу кишечника. «Максифлор» нетребует хранения вхолодильнике, его можно спокойно брать вдорогу, небеспокоясь, что онпотеряет полезные свойства.