Как использовать стручок ванили?

    Ваниль - довольно дорогая пряность. Вторая по дороговизне в мире после шафрана. Многие настолько привыкли к белому порошку-ванилину из пакетика, что крайне удивляются, увидев настоящий стручок. Что за аромат? Скорее напоминает чернослив, нежели ваниль, не правда ли? А кто-то вполне уместно даже сравнивает с запахом "животинки", и это действительно имеет место быть. Научившись правильно использовать ваниль, уверяю вас, вы навсегда откажетесь от нефтепродукта "химический пакетированный ванилин". Тем более, по последним исследованиям известно, что настоящий натуральный ванилин в стручках - очень полезен, это мощный антиоксидант и противоопухолевый агент.

    И все-таки у новичков часто возникает вопрос: как же использовать стручок? Ниже самые простые рекомендации:

    1. Подсушить стручок, смолоть в кофемолке, добавлять в выпечку (окрашивает тесто), в кофе, какао, а также холодные напитки, мороженое. Также в мороженое отлично идет экстракт, который является довольно спорным продуктом, но очень натуральным и интересным. Вы даже самостоятельно можете изготовить экстракт (рецепт есть в октрытом доступе в интернете). По дозировке - действуйте интуитивно, но лучше начать использовать от 2 до 5%. 2% - нижняя планка, 5% - верхняя.

    2. Разрезать стручок, достать семена ножом - использовать так, как указано выше.

    3. Разрезать стручок на три части, положить на ночь в молоко - на утро вас ждет потрясающий ароматный молочный напиток. Ваниль очень здорово раскрывается в конечном продукте.

    4. Нарезать на мелкие кусочки и добавить в чай. А если добавить в чай другие ингредиенты - у вас получится потрясающий, вкусный и полезный чайный микс, от которого невозможно отказаться. Не верите? Попробуйте!