Как сделать из белой глины полезный напиток
В большинстве источников не говорится, как всё-таки правильно употреблять глину. С осадком или без? Утром или вечером? Одну ложку или две? Пропивать месяц, год или постоянно?
Сегодня мы расскажем, как правильно употреблять белую каолиновую глину, а так же почему мы считаем эти способы абсолютно правильными и рекомендуем вам придерживаться именно такого подхода.

Итак, начнём!
Одну ложку или две?
Здесь всё зависит от эффекта, который вы хотите получить, и от общего самочувствия.
Если ваша цель — очищение организма или похудение, то советуем начать первую неделю с 1 ч.л. (развести в 1 стакане воды) 1 раз в день (утром) за 30 минут до еды, вторую неделю — по 1 ч.л., но уже 2 раза в день, утром и вечером. Третья неделя — 1,5-2 ч.л. два раза в день.
При отравлениях (пищевых, алкогольных) — 3-4 ч.л. растворить в стакане воды и выпить.
При беременности (как средство от токсикоза) — 0,5 ч.л. 1 раз в день после еды (1 триместр), 0,5 ч.л. 2 раза в день (2 триместр), 1/4 ч.л. 2 раза в день после еды (3 триместр).
Для удобства мы всегда рекомендуем использовать графин для настаивания. В графине каолиновую воду можно хранить до 3 суток при комнатной температуре.
С осадком или без?
Осадок не так важен для применения внутрь, как сама щелочная глиняная вода. Осадок применяется лишь в случае диареи, временных нарушениях стула. Здесь можно привести аналогию с завариванием целебных трав, которые также изменяют физико-химические показатели воды, оказывающие влияние на организм человека, при этом саму заваренную траву мы не употребляем. Если вы уверены в производителе каолина, то осадок не принесёт вам вреда в случае его употребления (просто он многим нравится на вкус). Если же каолин плохо очищен (хрустит на зубах, имеет запах и вкус мела), значит, вам попался промышленный каолин, который не полностью очистили от песка и который сильно загрязнён примесями карбоната кальция (мела). Такой каолин можно назвать «поверхностным», а не «глубинным».
Сколько времени настаивать напиток?
Есть два варианта:
- 1 ч.л. залить горячей водой (60-65 градусов) и настаивать в течение 30 минут;
- в тех же пропорциях, но залить водой комнатной температуры и оставить на ночь.
До еды или после?
Есть только один случай когда глину пьют ПОСЛЕ еды — это беременность. В остальных случаях — до еды.
Утром или вечером?
Если вы планируете похудеть, то глину необходимо пить утром за 30 минут до еды и перед сном. При болезнях ЖКТ пить глину лучше в первой половине дня.
А можно мешать глину с едой?
Можно. Но если это будут свежие овощи или фрукты (можно смешивать с настоями ваших любимых трав, соками и смузи).
Как долго можно пить?
Здесь всё индивидуально: от нескольких недель до постоянного приёма. Курс обычно составляет 3-4 недели. Ориентируетесь на свои ощущения и самочувствие.
Поэтому наша команда уже несколько лет принимает каолин на постоянной основе. Каолин защищает нас от вредных воздействий окружающей среды с помощью поддержания рН на уровне 7,4 и 7,5 — это оптимальное значение рН для человека, от которого зависит и уровень иммунитета, и работа мозга.
Давайте поддерживать здоровый pH с помощью щелочной каолиновой глины!