Как готовить дома муссовые пирожные и конфеты? Рецепты из простых продуктов
Кулинария ― это область, где вы можете проявить свое творчество, и наши силиконовые формы Люсьен помогут вам в этом.
С их помощью в домашних условиях вы легко приготовите вкусный и интересный десерт на любой праздник.
В статье мы расскажем, как готовить муссовые пирожные и шоколадные конфеты. Вас ждут рецепты с фото и пошаговая инструкция. Сегодня маленький замысловатый десерт ― незаменимый пункт в меню любого candy bara.
Всевозможные разноцветные фигурки покоряют и детей, и взрослых. Они всегда выглядят так, будто приготовлены профессиональными кондитерами.
Опираясь на наши рецепты, вы с легкостью сможете сделать их и в домашних условиях.
Клубничные муссовые пирожные на бисквитной основе
Бисквит:
яйца ― 2 шт
мука ― 125 гр
сахар ― 120 гр
разрыхлитель ― 1 ч.л.
Процесс
Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, помешивая лопаткой.
Выливаем тесто в силиконовые формы для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остывшие фигурки легко вынимаются из формы, т.к. тесто не прилипает к стенкам. Готовые запеченные фигуры разрежьте вдоль пополам.
Мусс:
клубничное пюре ― 200 гр
сахар ― 80 гр
белый шоколад ― 50 гр
листовой желатин ― 15 гр
сливки 33-35% ― 235 гр
Процесс
Желатин замочить в холодной воде. Довести до кипения пюре с сахаром и влить желатин. Добавить шоколад, пробить блендером и охладить массу до 30 градусов.
Тем временем взбить сливки до мягких пиков, добавить их в шоколадно-ягодную смесь и перемешать.
Собираем пирожные
Форму на 90% заполняем муссом, кладем бисквит и отправляем на 5 часов в морозилку. Легкие муссовые пирожные готовы ― пальчики оближешь!
По желанию их можно залить ягодной или шоколадной глазурью.
Шоколадные конфеты с орехом и изюмом
Ингредиенты:
шоколад ― 100 гр
молоко ― 2 ст.л.
орехи и изюм ― по вкусу
Процесс
Растопить шоколад и добавить молоко. Наполовину заполнить формочки для шоколада, положить начинку и залить оставшейся массой.
Убрать форму в морозильник примерно на 15 минут.
На заметку
В наших формочках можно делать фигурки из мастики для декора и украшения торта или использовать их как формы для леденцов. Приготовлять вкусные десерты самостоятельно совсем несложно. Надеемся, вам помогли наши домашние рецепты!