Как готовить блюда без масла

    Есть несколько известных способов готовить без масла с помощью различных бытовых приборов типа аэрогриля, мультиварки или другой специальной посуды. Но что делать, если вы поехали на природу или готовите на даче? В таком случае на выручку придет печь для томления на углях “Томилка”.

    Печка представляет собой емкость из нержавеющей стали, которую ставят прямо на горячие угли. Внутрь емкости как в духовку загружается поднос с продуктами. Мясо может быть просто охлажденным либо замаринованным вашим любимым способом. Мясо или рыбу можно готовить одновременно с гарниром из овощей или круп.

    Для того чтобы обеспечить эффект томления, печку закрывают специальной плотной крышкой из той же нержавеющей стали марки AISI 304 что и сама печка и противень для нее и ставят за термостойкую ручку на угли, например на мангал.

    Процесс томления в “Томилке” - это равномерный и плавный нагрев продуктов. Закрытый объем печи сохраняет влагу в овощах и мясе. Продукты готовятся в собственном соку, как в духовом шкафу. Поэтому приготовление происходит быстрее и витаминов сохраняется больше. Внутри печи происходит равномерный нагрев продуктов со всех сторон. Ничто не пригорает, когда везде температура одинакова.

    “Томилка” готовит в течение 30-50 минут, после которых вы получаете полноценный обед на 5-7 человек, состоящий например из основного блюда - мяса, а также гарнира, восполняющего энергию и витамины!

    Время приготовления: мяса - от 30 до 50 минут, овощей - от 15 до 30 минут.

    Кстати, в “Томилке” можно готовить и на обычном бытовом газу на кухонной или дачной плите.