Как долго нужно сушить мел?
Считается, что долго отлежавшийся мел, приобретает особые нотки и вкус раскрывается намного лучше.
Однако, стоит учитывать, что только комплексный подход к просушке мела, принесёт желанный вкус и хруст.
Дело в том, что сам по себе мел гидроскопичен, он втягивает в себя влагу и запахи.
Поэтому, уделите время на пару незатейливых действий, чтобы порадовать себя белым лакомством.
1. Как только вы получили мел, стоит его достать из пакетика и положить на бумагу в хорошо проветриваемое место.
2. Оставить минимум на сутки, а то и на двое-трое, чтобы мелок отдышался.
3. Переложить его в коробку, тканевый мешочек, любое другое удобное место для хранения с доступом воздуха, чтобы как говорится "дошёл".
Правильно высушенный мел наполнен особым сочетанием разных вкусовых переливов.
