Войти

    Пушистик

    0 подписчиков

    Как быстро наполнить шариками кресло-мешок или кресло-грушу в домашних условиях

    27.10.2020
    3K

    Бескаркасная мебель пользуется большой популярностью благодаря своей практичности и простоте в эксплуатации. Посидеть в кресле-мешок любят как дети, так взрослые. Однако, со временем, наполнитель внутри проседает и такая мебель теряет объём. Чтобы это исправить, необходимо дополнить кресло специальными полистирольными шариками.

    Как пересыпать шарики

    Процесс пересыпки начинается с предварительной подготовки самого мешка. Необходимо снять накопившееся статическое электричество. Для этого:

    1. Аккуратно расправьте тканевый рукав с молнией или достаньте внутренний чехол, которые есть у любой качественной бескаркасной мебели.
    2. Откройте кресло-мешок, смочите края молнии и сами шарики водой или антистатиком, используя пульверизатор или росинку.

    шарики

    Последующие действия зависят от того, какой рукав у вашей модели и есть ли у вас помощник.

    Широкий рукав для наполнения

    Как правило, предусмотренная производителем ширина и высота тканевого рукава, составляет 50 см. Это позволяет без проблем самостоятельно наполнить кресло. Поместите в отверстие открытый мешок с гранулами и аккуратно пересыпьте их.

    Второй способ наполнения кресла-груши через широкий рукав гораздо проще, так как его можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется пылесос и обычный женский капроновый чулок или носок.

    Пошаговый процесс наполнения:

    1. Снимите насадку с трубы пылесоса и наденьте на неё чулок. Зафиксируйте его с помощью скотча или каната. Это предохранит пылесос от попадания шариков вовнутрь.
    2. Опустите трубу в мешок с гранулами и включите устройство. Гранулы прилипнут к капроновому чулку.
    3. Теперь аккуратно перенесите их в кресло, выключите пылесос.
    4. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь наполнитель не перенесёте.

    На заметку! Таким способом можно уменьшить объем бескаркасной мебели.

    Узкий рукав

    Наполнить кресло-мешок с узким рукавом вышеописанным способом практически невозможно. Не стоит даже пытаться пересыпать частями воздушные полистирольные шарики, которые разлетятся по всей комнате.

    Чтобы досыпать наполнитель в кресло выполните следующие действия:

    1. Приготовьте любую пластиковую бутылку из-под воды с зауженной центральной частью.
    2. Аккуратно срежьте горлышко и дно тары.
    3. Одну часть бутылки прикрепите к пакету с наполнителем. Зафиксируйте с помощью каната или скотча, чтобы гранулы не разлетелись.
    4. Вторую часть отрезанной бутылки зафиксируйте в горловине мешка.

    Переверните пакет с шариками и начинайте пересыпать их в кресло-мешок. Выполнять процесс лучше с помощником, который будет придерживать пакет или рукав.

    наполнитель

    Второй способ наполнения мешка:

    1. Возьмите бумажный лист формата А4, скрутите его в виде воронки так, чтобы один край был шире, а другой уже. Закрепите бока с помощью скотча, края подровняйте ножницами.
    2. Очистите от шариков один из углов полиэтиленового мешка, в котором транспортируется наполнитель. Срежьте его так, чтобы размер диаметра отверстия был меньше диаметра бумажной воронки.
    3. С помощью скотча прикрепите воронку к углу пакета. Второй конец бумаги опустите в рукав кресла-мешок и начинайте пересыпать гранулы.

    Выполнять такую процедуру лучше с помощником. Один человек держит верхушку кресла, другой — поднимает и направляет пакет с наполнителем.

    Рекомендация! Не делайте диаметр бумажной воронки слишком узким. Это замедлит процесс наполнения кресла.

    Наполнить просевшее кресло-мешок наполнителем можно с помощью подручных средств таких, как пылесос и капроновый чулок, бумажная воронка или пластиковая бутылка. Процесс пересыпания не оставит после себя кучи разлетевшихся шариков, если выполнять его не спеша и аккуратно.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться