Два блюда с пастой без глютена, которые вам понравятся! А будем мы готовить их из безглютеновых макарон Fleur Alpine: РИСИНКИ (ризони) из цельнозерновой гречневой муки и ЗВЁЗДОЧКИ (стеллине) из муки красной чечевицы.
Особенность пасты не только в её составе, но и в способности сохранять форму - она абсолютно не разваривается, не превращается в "кашу". К тому же макароны из чечевицы и гречки обладают превосходными вкусовыми качествами, придают блюдам оригинальность и яркость.
Салат из гречневых макарон
Ингредиенты:
- Гречневая паста Fleur Alpine, 75 г
- Болгарский перец, 1 шт.
- Помидор, 2 шт. (средние, плотные)
- Лук, 1 шт.
- Сыр фета, 35 г
- Лимонный сок, 1 ст. л.
- Базилик
- Соль
- Оливковое масло Fleur Alpine
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Оставить немного жидкости из-под макарон (2-3 ст. л.). Нарезать перец и помидоры кубиками (1*1см). Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать лук шалот. Разогреть масло и потушить перец и лук до мягкости, периодически помешивая (примерно 10 минут). Добавить помидоры и приправы, если вы их используете. Тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не дадут сок. В конце добавить немного жидкости после варки макарон. Дать овощам остыть. Пока овощи ещё тёплые (не горячие), добавить макароны и немного лимонного сока. Дать окончательно остыть. Выложить в блюдо для подачи и сверху произвольно украсить сыром фета и свежим базиликом (или другой зеленью).