Ищете рецепт без глютена? Вот он!

    Два блюда с пастой без глютена, которые вам понравятся! А будем мы готовить их из безглютеновых макарон Fleur Alpine: РИСИНКИ (ризони) из цельнозерновой гречневой муки и ЗВЁЗДОЧКИ (стеллине) из муки красной чечевицы.

    Особенность пасты не только в её составе, но и в способности сохранять форму - она абсолютно не разваривается, не превращается в "кашу". К тому же макароны из чечевицы и гречки обладают превосходными вкусовыми качествами, придают блюдам оригинальность и яркость.

    Салат из гречневых макарон

    Ингредиенты:

    • Гречневая паста Fleur Alpine, 75 г
    • Болгарский перец, 1 шт.
    • Помидор, 2 шт. (средние, плотные)
    • Лук, 1 шт.
    • Сыр фета, 35 г
    • Лимонный сок, 1 ст. л.
    • Базилик
    • Соль
    • Оливковое масло Fleur Alpine

    Приготовление:

    Отварить макароны в подсоленной воде. Оставить немного жидкости из-под макарон (2-3 ст. л.). Нарезать перец и помидоры кубиками (1*1см). Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать лук шалот. Разогреть масло и потушить перец и лук до мягкости, периодически помешивая (примерно 10 минут). Добавить помидоры и приправы, если вы их используете. Тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не дадут сок. В конце добавить немного жидкости после варки макарон. Дать овощам остыть. Пока овощи ещё тёплые (не горячие), добавить макароны и немного лимонного сока. Дать окончательно остыть. Выложить в блюдо для подачи и сверху произвольно украсить сыром фета и свежим базиликом (или другой зеленью).

    Запеканка с макаронами из чечевицы

    Ингредиенты:

    • Макароны из красной чечевицы Флёр Альпин – 100 г
    • Овощи (можно замороженные) – 200 г
    • Молоко – 250 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Макароны отварить до полуготовности. Молоко смешать с яйцом. Посолить по желанию. Овощи перемешать с макаронами и добавить молочную смесь. Форму для запекания смазать маслом (по желанию), добавить смесь из овощей и макарон. Посыпать сверху сыром. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Приятного аппетита!