Как готовить индийскую сладость Ладу?

Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.

Как приготовить "Ладу (индийские сладости)"
1. Сливочное масло положить в кастрюлю и отправить на мелкий огонь растапливаться.
2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промыть и выложить на противень в один слой.
3. Отправить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.
4. Орехи (миндаль и кешью) промыть, просушить бумажным полотенцем, затем измельчить в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.
5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.
6. Подсушенный маш измельчить в блендере до состояния муки, делать это в несколько подходов. Можно просеять маш через мелкое сито.
7. В итоге получаем муку из маша, к которой нужно добавить сахарную пудру и поджаренные орехи. Можно добавить измельченные зерна кардамона.
8. В отдельную миску всыпать 4 столовые ложки муки и влить 2 ложки масла, хорошенько перемешать до образования влажной крошки.
9. Из крошки руками сформировать шарики-конфетки. Обвалять в кунжуте, маке, кокосовой струшке или молотых орехах.
10. Готовые шарики выложить на поднос и отправить в холодильник на пару часов.

Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.
Качественные, свежие и вкусные ингредиенты для приготовления Ладду Вы найдёте в магазине Оптовичок23 на wildberries.ru.