Как готовить индийскую сладость Ладу?

    Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.

    Как приготовить "Ладу (индийские сладости)"

    1. Сливочное масло положить в кастрюлю и отправить на мелкий огонь растапливаться.

    2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промыть и выложить на противень в один слой.

    3. Отправить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.

    4. Орехи (миндаль и кешью) промыть, просушить бумажным полотенцем, затем измельчить в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.

    5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.

    6. Подсушенный маш измельчить в блендере до состояния муки, делать это в несколько подходов. Можно просеять маш через мелкое сито.

    7. В итоге получаем муку из маша, к которой нужно добавить сахарную пудру и поджаренные орехи. Можно добавить измельченные зерна кардамона.

    8. В отдельную миску всыпать 4 столовые ложки муки и влить 2 ложки масла, хорошенько перемешать до образования влажной крошки.

    9. Из крошки руками сформировать шарики-конфетки. Обвалять в кунжуте, маке, кокосовой струшке или молотых орехах.

    10. Готовые шарики выложить на поднос и отправить в холодильник на пару часов.

    Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.

    Качественные, свежие и вкусные ингредиенты для приготовления Ладду Вы найдёте в магазине Оптовичок23 на wildberries.ru.