Имбирные пряники без сахара
Вкусное лакомство для тех, кто худеет!
Ингредиенты:
Сироп инулина от Витазин - 80 г
Кокосовое масло - 15 г
Мука - 150 г
Яйцо 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Аллюлоза от Витазин - 4 ст. л.
Ксантановая камедь - 1 ч. л.
Готовим пряники:
В небольшой сотейник наливаем сироп инулина и к нему добавляем кокосовое масло, соду, нагреваем, перемешивая. При закипании активно перемешиваем.
Снимаем с огня, немного остужаем и переливаем в чашу. В полученную массу добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Просеиваем часть муки, добавляем специи и затем просеиваем всю оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника, оно стало более плотным. Выкладываем его на пергамент и раскатываем до тонкого пласта.
С помощью форм вырезаем из теста нужные нам фигурки. Отправляем всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовим глазурь:
Яичный белок немного взбейте на низких оборотах. Во время взбивания постепенно добавляем аллюлозу и камедь и взбиваем до загустения и побеления массы. Перекладываем в кондитерский мешок.
Украшаем остывшие пряники.
Пряники по такому рецепту являются здоровой альтернативой, с помощью которой вы не наберете лишние килограммы.
Приятного аппетита!