Имбирные пряники без сахара

    14.10.2024
    45 просмотров

    Вкусное лакомство для тех, кто худеет!

    Ингредиенты:

    1. Сироп инулина от Витазин - 80 г

    2. Кокосовое масло - 15 г

    3. Мука - 150 г

    4. Яйцо 1 шт.

    5. Сода - 1/2 ч. л.

    6. Корица, мускатный орех, имбирь по вкусу

    Для глазури:

    1. Белок - 1 шт.

    2. Аллюлоза от Витазин - 4 ст. л.

    3. Ксантановая камедь - 1 ч. л.

    Готовим пряники:

    • В небольшой сотейник наливаем сироп инулина и к нему добавляем кокосовое масло, соду, нагреваем, перемешивая. При закипании активно перемешиваем.

    • Снимаем с огня, немного остужаем и переливаем в чашу. В полученную массу добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

    • Просеиваем часть муки, добавляем специи и затем просеиваем всю оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

    • Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

    • Достаем тесто из холодильника, оно стало более плотным. Выкладываем его на пергамент и раскатываем до тонкого пласта.

    • С помощью форм вырезаем из теста нужные нам фигурки. Отправляем всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

    Готовим глазурь:

    • Яичный белок немного взбейте на низких оборотах. Во время взбивания постепенно добавляем аллюлозу и камедь и взбиваем до загустения и побеления массы. Перекладываем в кондитерский мешок.

    • Украшаем остывшие пряники.

    Пряники по такому рецепту являются здоровой альтернативой, с помощью которой вы не наберете лишние килограммы.
    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Пребиосвит и Витазин