От редакции
    14369подписчиков

    Имбирное печенье: печём вместе с детьми!

    22.05.2025
    69 просмотров

    Новый год — отличное время, чтобы провести его в семейном кругу. Наступают зимние каникулы, и дети бегут кататься с горки, играть в снежки и лепить снеговиков. Атмосфера праздника чувствуется и дома: нужно успеть украсить ёлку и придумать, что подать на новогодний стол. Перед родителями стоит непростая задача: подготовиться к празднику и не дать юным непоседам заскучать. 

    Чтобы этого не произошло, вы можете включить малышей в весёлый кулинарный процесс — все вместе приготовить настоящее имбирное печенье. Мы подготовили для вас подробный план! Зовите детей и готовьте фартуки!

    img

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мёд – 50 г
    • Сахар тростниковый (или обычный) – 60 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Имбирь молотый – 1 ч. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Кардамон – 0,5 ч. л.
    • Гвоздика – 0,5 ч. л.
    • Для глазури:
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Сахарная пудра – 1 ст.
    • Пищевой краситель.

    Приступаем!

    Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородной массы. Последовательно добавьте в неё яйцо и мёд, после этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.

    Отдельно нужно смешать муку, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Эту нехитрую манипуляцию можно доверить ребёнку. Добавляем к ним разрыхлитель. Для приготовления печенья рекомендуем выбирать молотые специи. Аккуратно добавьте муку к маслу, смешанному с сахаром и скатайте получившееся тесто в плотный эластичный шар. Он должен получиться немного липким.

    Обмотайте тесто плёнкой и положите на пару часов в холодильник. Когда тесто остынет, можно снова подключать детей к готовке: вручите малышу скалку и предложите раскатать тесто тонким слоем. Чтобы раскатывать было удобнее, вы можете разделить тесто на несколько частей. При выпекании пряники станут более пышными, поэтому важно проследить, чтобы тесто получилось толщиной не более 1 см.

    Когда тесто будет готово, предложите детям выбрать забавные формочки для печенья: вы можете заранее заготовить сердечки, звездочки, ёлочки или фигурки пряничных человечков. Настало время вырезать фигурки из теста с помощью формочек. 

    Пожалуй, самое любимое занятие у детей — создание собственного печенья. Не страшно, если края получатся немного неровными. Главное, что малыши будут гордиться своим первым сделанным печеньем!

    Выложите печенье на лист пергамента и поставьте запекать при температуре около 180 ℃ на 5-10 минут.

    Когда печенье будет готово, выложите его из духовки. Пока лакомство будет остывать, приготовьте глазурь для его украшения. Смешайте стакан сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока. Изменить цвет глазури можно с помощью пищевого красителя.

    Сделайте конусообразный пакетик из пергаментной бумаги, заполните его глазурью, отрежьте кончик и дайте ребёнку. Теперь он сможет создать свой шедевр: печенье можно полностью покрыть глазурью или сделать красивую надпись с поздравлением. Попросите малыша сделать пряник для папы, дедушки, бабушки и конечно братьев и сестёр. Дождитесь, пока глазурь подсохнет, и можно пробовать печенье на вкус. Не забудьте от души восхититься кулинарными талантами своих детей!

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции