Готовим сами имбирное печенье к празднику!
Имбирное печенье — непременный атрибут новогодних праздников по всему миру. Уже в начале декабря прилавки магазинов и пекарен заполняются нарядным имбирным печеньем разных форм и размеров, и неудивительно: уже давно в канун Нового года и Рождества сложилась традиция дарить друг другу имбирные печенья и вешать их на ёлки.

Поэкспериментировать с приготовлением имбирного печенья можно и дома — отличный способ создать атмосферу тепла и уюта на все праздники. А мы поможем с рецептом!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мёд – 50 г
- Сахар тростниковый (или обычный) – 60 г
- Сливочное масло – 100 г
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Кардамон – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 0,5 ч. л.
Рецепт имбирного печенья
Для приготовления имбирного печенья рекомендуем взять молотые специи или использовать специальную пряничную смесь. Вы также можете растолочь специи самостоятельно с помощью ступки. Так готовое имбирное печенье лучше сохранит свой аромат.
Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и разомните вилкой. Смешайте его с тростниковым сахаром и взбивайте до получения массы с однородной текстурой. Последовательно добавьте в неё яйцо и мёд. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Возьмите специи и смешайте их с мукой, добавьте разрыхлитель. Аккуратно насыпайте муку в массу, продолжая её вымешивать. При добавлении муки наблюдайте за консистенцией теста. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Замесите тесто в шар и оберните его плёнкой – его нужно будет поставить в холодильник на 2 часа.
Когда тесто охладится, вытащите его из холодильника и раскатайте его толщиной около 1 см. Чтобы вырезать фигурки, вы можете использовать специальные формочки. Возьмите лист пергамента для выпекания и выложите на него готовые фигурки из имбирного печенья. Расположите фигурки так, чтобы между ними осталось небольшое расстояние. Так в процессе выпекания печеньки между собой не слипнутся.
Переложите пергамент и выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 ℃. Оно будет выпекаться не более 10 минут. Готовое печенье получится хрустящим: его можно остудить и украсить или сразу подать к столу. Подавайте его с чаем, какао или молоком. В плотно закрытом сухом контейнере готовое печенье может храниться более месяца.
Приятного аппетита!