От редакции
    14366подписчиков

    Готовим сами имбирное печенье к празднику!

    22.05.2025
    42 просмотра

    Имбирное печенье — непременный атрибут новогодних праздников по всему миру. Уже в начале декабря прилавки магазинов и пекарен заполняются нарядным имбирным печеньем разных форм и размеров, и неудивительно: уже давно в канун Нового года и Рождества сложилась традиция дарить друг другу имбирные печенья и вешать их на ёлки. 

    img

    Поэкспериментировать с приготовлением имбирного печенья можно и дома — отличный способ создать атмосферу тепла и уюта на все праздники. А мы поможем с рецептом!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мёд – 50 г
    • Сахар тростниковый (или обычный) – 60 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Имбирь молотый – 1 ч. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Кардамон – 0,5 ч. л.
    • Гвоздика – 0,5 ч. л.

    Рецепт имбирного печенья

    Для приготовления имбирного печенья рекомендуем взять молотые специи или использовать специальную пряничную смесь. Вы также можете растолочь специи самостоятельно с помощью ступки. Так готовое имбирное печенье лучше сохранит свой аромат.

    Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и разомните вилкой. Смешайте его с тростниковым сахаром и взбивайте до получения массы с однородной текстурой. Последовательно добавьте в неё яйцо и мёд. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

    Возьмите специи и смешайте их с мукой, добавьте разрыхлитель. Аккуратно насыпайте муку в массу, продолжая её вымешивать. При добавлении муки наблюдайте за консистенцией теста. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Замесите тесто в шар и оберните его плёнкой – его нужно будет поставить в холодильник на 2 часа.

    Когда тесто охладится, вытащите его из холодильника и раскатайте его толщиной около 1 см. Чтобы вырезать фигурки, вы можете использовать специальные формочки. Возьмите лист пергамента для выпекания и выложите на него готовые фигурки из имбирного печенья. Расположите фигурки так, чтобы между ними осталось небольшое расстояние. Так в процессе выпекания печеньки между собой не слипнутся.

    Переложите пергамент и выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 ℃. Оно будет выпекаться не более 10 минут. Готовое печенье получится хрустящим: его можно остудить и украсить или сразу подать к столу. Подавайте его с чаем, какао или молоком. В плотно закрытом сухом контейнере готовое печенье может храниться более месяца.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции