Идея вкусного завтрака: палеоблины

    Банановые палеоблинчики подойдут не только адептам палеодиеты, но и людям с непереносимостью глютена или лактозы. 

    Рецепт настолько прост, что его можно просто запомнить. А вкус сложно забыть! 

    В палеоблинах нет очищенного сахара — только тот, что в банане; при этом они сладкие. В них нет муки, но они отлично насыщают. 

    На одну порцию: 

    • банан — 1 шт;
    • яйцо куриное — 1 шт; 
    • кокосовое или другое растительное масло — для сковороды

    Всё! 

    Банан нужно почистить и размять в пюре; смешать с яйцом. В это время нагревается сковорода с маслом. 

    Из получившегося «теста» нужно сформировать небольшие блинчики и поджарить их на медленном огне. Обратите внимание, что «тесто» получается очень хрупким; блинчики лучше делать небольшими, чтобы можно было их перевернуть без повреждений. Внимательно следите, чтобы блины не сгорели. 

    Вкусный и здоровый завтрак готов! 

    Есть и другие варианты рецепта: с добавлением кокосовой муки (на порцию — пару чайных ложек), ванили, корицы. 

    А у вас есть любимые супер-рецепты из 2-3 ингредиентов?