Банановые палеоблинчики подойдут не только адептам палеодиеты, но и людям с непереносимостью глютена или лактозы.
Рецепт настолько прост, что его можно просто запомнить. А вкус сложно забыть!
В палеоблинах нет очищенного сахара — только тот, что в банане; при этом они сладкие. В них нет муки, но они отлично насыщают.
На одну порцию:
- банан — 1 шт;
- яйцо куриное — 1 шт;
- кокосовое или другое растительное масло — для сковороды.
Всё!
Банан нужно почистить и размять в пюре; смешать с яйцом. В это время нагревается сковорода с маслом.
Из получившегося «теста» нужно сформировать небольшие блинчики и поджарить их на медленном огне. Обратите внимание, что «тесто» получается очень хрупким; блинчики лучше делать небольшими, чтобы можно было их перевернуть без повреждений. Внимательно следите, чтобы блины не сгорели.
Вкусный и здоровый завтрак готов!
Есть и другие варианты рецепта: с добавлением кокосовой муки (на порцию — пару чайных ложек), ванили, корицы.