Bosch
    4подписчика

    Идеальный кухонный нож Тramontina

    23.04.2022
    391 просмотр

    Пытались ли вы хотя бы раз нарезать мясо тупым ножом? А может вы работали несколько часов подряд с неудобным ножом, от которого болит рука? Встреча с плохим кухонным инструментом запоминается на всю жизнь. После такого неудачного опыта уже не идешь на компромиссы, а выбираешь только лучшее. А лучшее, по мнению профессиональных поваров — Тramontina. В этой статье мы расскажем, почему продукция бразильского бренда признана №1 в мире и почему вам обязательно нужно купить кухонный нож Тramontina.

    img

    Только представьте, бразильская компания начала работать в 1911 году. Сначала это был небольшой кузнечный магазин. Сегодня это 10 фабрик и офисы по всему миру. Бренд предлагает более 10 серий кухонных ножей, но особое место среди них занимает «Тramontina Professional master».

    Эта линейка создана для шеф-поваров и кулинаров, работающих с мясом. Лезвие сделано из стали DIN-1.4110 или 12С27, которая закаливается и приобретает отличный показатель твёрдости — 56 единиц. Ножи долгое время не тупятся, но вместе с тем требуют надлежащего ухода. После использования кухонные аксессуары нужно насухо вытирать. Также следует избегать их падения.

    Ножи Тramontina Professional master оснащены полипропиленовыми рукоятками. Материал с антибактериальной защитой предотвращает развитие вредных микроорганизмов. Благодаря специальной шероховатой поверхности изделие не выскальзывает из рук. Таким образом, кухонные ножи этой линейки обеспечивают гигиеничность, безопасность и эффективную работу.

    null

    Изделия этой линейки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 420. В отличие от стали DIN-1.4110 она отличается повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Несмотря на дешевизну материала, ему есть чем вас удивить. Секрет высоких эксплуатационных характеристик кроется в запатентованной обработке стали. Материал нагревается до 1050°, затем охлаждается до -80°, затем снова нагревается до 250° и охлаждается до температуры воздуха. После такой процедуры стальные лезвия становится очень прочными — 53 единицы. А это значит, что кухонные ножи Тramontina Universal долго служат, не нуждаются в частой заточке и не требуют бережного отношения. 

    Не пропустите новые публикации Bosch