Войти

    Petit Nord

    0 подписчиков

    Идеальная первая обувь для ребёнка: как выбрать и когда покупать?

    06.07.2022
    53

    Приобретение первой пары обуви для малыша, который только-только начинает делать свои шаги, – важное событие для молодых родителей. Однако здесь и появлятся много вопросов, связанных с выбором материала обуви,её вида, жесткости подошвы и видом застежек. Все это действительно нужно учитывать при выборе детской обуви, так как от подобных мелочей во многом зависит здоровье малыша.

    Хотим поделиться проверенными советами о том, с какого возраста рекомендуется приобретать обувь для ребенка и на что следует обратить внимание при выборе детских башмачков.

     

    Первую обувь малышу покупают примерно в 9-12 месяцев, когда он начинает уверенно ходить . Большая часть экспертов рекомендуют учиться ходить именно босиком или в нескользящих толстых носочках. Таким образом равномерно распределяется нагрузка на мышцы ног, разрабатывается связочный аппарат и правильно формируется стопа. В квартире все-таки рекомендуется обувать мягкие пинетки, чтобы малыш не простудился от легкого сквозняка.

    Жесткие ортопедические туфли и ботинки с супинатором — это профилактическая и иногда лечебная обувь. Ходьба в таких ботиночках на 2-3-часовую прогулку пару раз в день полезен для ножек малыша, но целый день ходить по квартире в такой обуви можно только по предписанию ортопеда.

    Совет

    "В зависимости от сезона первой обувью будут сандалии или ботинки. Проверьте гибкость подошвы: возьмитесь за пятку и носок и согните туфельку. Если гнется только передняя часть подошвы на уровне пальцев, не берите эту модель. Малышу будет неудобно, он может спотыкаться, падать. Подошва должна легко гнуться от того места, где заканчивается пятка, и до носка."  

     

    При выборе обуви необходимо учесть следующие моменты:

    • Правильные ботиночки должны иметь достаточно высокий задник. Желательно, чтобы он закрывал голеностоп и плотно фиксировался на щиколотке;

    • Удобно, если обувь будет на шнурках или липучках. Так легче отрегулировать ее ширину точно по ноге;

    • Детская обувь должна быть легкой, чтобы не перегружать мышцы ребенка.

    Только врач-ортопед сможет определить, требуется ли вашему ребенку обувь с небольшим каблучком и специальной ортопедической стелькой. Проконсультируйтесь со специалистом.

     

    Важно!

    Очень важно правильно подобрать размер обуви. Для этого поставьте ножку малыша на лист бумаги и обведите стопу. Следите, чтобы пальцы ребенка лежали расслабленно, не были поджатыми. Добавьте к длине между пяткой и пальцами 0,5-1 см. Это и будет правильный размер обуви в длину.

    Вырежьте контур стопы и проверьте ширину стельки в передней части обуви. Если стелька хоть немного уже контура, такую обувь покупать нельзя, потому что она будет сжимать и деформировать пальцы.

                                                       Легких Шагов!

     

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться