Автор
    0подписчиков

    Хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    22.03.2024
    350 просмотров

    Ингредиенты

    Цельнозерновая пшеничная мука500

    гр.Яйцо2 шт.

    Ванильный сахар20 гр.

    Сахар150 гр.

    Соль2 гр.

    Сливочное масло200 гр.

    Цедра апельсина1 ст.л.

    img
    • В глубокой миске растираем силиконовой лопаткой размягченное сливочное масло с сахаром.
    • В масляную массу вмешиваем ванильный сахар.
    • Добавляем по одному яйца, после каждого тщательно перемешиваем.
    • Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Вместо апельсина вы также можете использовать лимон. Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте ее в песочное тесто для печенья.
    • Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности.
    • Тесто замешивается быстро, в течение 1-2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. Тогда печенье получится нежным и рассыпчатым.
    • Правильно вымешанное тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Сформируйте из него два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
    • Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье.
    • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
    • Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Следите за выпеканием печенья – как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. Это займет около 15 минут.
    • Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками.
    • Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей.

    Готовое печенье можно подавать к чаю теплым. Рассыпчатое песочное печенье с ярким цитрусовым ароматом покорит ваше сердце простотой приготовления в домашних условиях по классическому рецепту и ванильно-сливочным вкусом.

    На фото песочное печенье, вырезанное формой в виде сердца, при этом можно выбратьдругие формыи использовать этот рецепт песочного теста для печенья, читая как готовить простое песочное печенье в духовке дома.

    Не пропустите новые публикации Автор