Хрустящее овсяное печенье с семечками

    09.07.2025
    20 просмотров

    Сладкое овсяное печенье с хрустящими жареными семечками подсолнуха. Попробуйте этот рецепт, и это печенье станет самым любимым в вашей семье.

    Ингредиенты

    • 1 стакан белого сахара

    • 1 стакан коричневого сахара

    • 50 г сливочного масла, размягченного

    • 2 яйца

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 2 стакана муки

    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка соды

    • 1 стакан овсяных хлопьев

    • 50 г жареных и соленых семечек подсолнуха

    • 1 стакан кокосовой стружки (по желанию)

    Как приготовить?

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов C.

    2. В большой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар и масло до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, затем добавьте ваниль.

    3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду; размешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и семечки подсолнуха. При желании добавьте кокосовую стружку. Выкладывайте тесто чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Дайте печенью постоять несколько минут на противне, прежде чем перекладывать для полного остывания.

    Не пропустите новые публикации Семечки Джинн и Белочка