Хранение пробиотиков без холодильника: правда или миф?

    Собираетесь в дорогу и хотели захватить с собой пробиотики, но мучает мысль – они же живые, как переживут жару?

    Да, пробиотики чувствительны к температурам и требуют особых условий хранения или должны быть адаптированы к хранению без холодильника.

    Линейка пробиотиков-пребиотиков Максифлор не требует хранения в холодильнике, его можно спокойно брать в дорогу, не беспокоясь, что он потеряет полезные свойства. Максифлор помогает быстрее адаптироваться к смене рациона и режима питания. Мультивидовые пробиотики с высоким содержанием бифидо- и лактобактерий естественным образом воздействуют на желудочно-кишечный тракт, деликатно налаживая работу кишечника.

    Пробиотики Максифлор производятся по запатентованной технологии Slow-release microencapsulated probiotics (технология микрокапсулирования с медленным высвобождением пробиотических бактерий), в ходе которой налиофилизированныештаммы бактерий наносят протеиновый слой и слой полисахаридов. Благодаря такой защите бактерии выживают в кислойсредежелудка и тонкого кишечника и доходят до толстого кишечника, а также не требуют хранения в холодильнике.

    Технология лиофилизации или сублимационной сушки позволяет надолго сохранить полезные свойства бактерий без потери ихструктурной целостности ибиологической активности. Лиофилизированные бактерии вовлажных условиях ЖКТ полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

    Как происходит лиофилизация?

    Пробиотические бактерии мягко замораживают. Далее в вакуумной камере проходит сублимационная сушка, в процессе которой лед переходит в пар и удаляется. На выходе получается бактериальная суспензия.

    Запатентованная биотехнология микрокапсулирования

    Биотехнология Slow-release microencapsulated позволяет «упаковывать» полезные бактерии вмикрокапсулы итем самым обеспечивать повышенную защиту отнегативных факторов. Как происходит «упаковка» бактерий вмикрокапсулы?

    Когда бактерии попадают во влажные условия ЖКТ, они полностью восстанавливают свои первоначальные свойства и жизнедеятельность.

    Пробиотики (синбиотики) Максифлор помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, при стрессах и диетах, а также поддерживать иммунитет. Подходят для взрослых и детей с рождения. Максифлорне содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и GMO, лактозу, казеин и глютен. Производится в соответствии международными стандартами качества GMP, FDA, HACCP, EFSA.