Хот-дог у вас в духовке: вкусно и быстро
Сосиска в тесте — одно из популярных блюд фастфуда по всему миру. Когда не хватает времени на полноценный обед, проще всего перехватить по дороге на работу или учёбу сосиску в тесте.

У нас хорошая новость: порадовать семью и друзей вкусной и сытной сосиской в тесте можно и в домашних условиях. О том, как сделать сосиску в тесте, расскажем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука пшеничная – 450 г
- Сахар – 1 ст. л. с горкой
- Соль – 1 ч. л.
Сосиска в тесте, рецепт:
Для приготовления закуски, в первую очередь, нужно заняться тестом. Смешайте тёплое молоко с сахаром, дрожжами и мукой. Готовая опара должна подняться, поэтому важно, чтобы молоко было тёплым, но не горячим. Добавьте в неё яйцо и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и посолите смесь. Замесите тесто и при необходимости добавьте ещё муки.
Положите тесто в отдельную ёмкость и накройте полотенцем. Нужно подождать, пока оно поднимется. Снова возьмите тесто и разделите тесто на 10 частей по числу сосисок. В качестве начинки рекомендуем использовать сосиски в упругой оболочке. Тогда они не будут терять влагу при запекании.
Каждую из частей теста раскатайте, по центру положите сосиску, сделайте надрезы по краям теста и переплетите «полоски» сверху. Заверните края теста.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Чтобы сосиски получились привлекательными и блестящими, вы можете смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Сосиски в тесте запекаются в духовке около 25 минут при температуре 180 °C.
Есть сосиски можно как отдельно, так и с добавлением соуса: с сосисками отлично сочетаются сырный, томатный или сметанный соусы. Его выбор будет зависеть от ваших предпочтений.
Можно кусать! Приятного аппетита!