Хлебное дерево
Сегодня мы поговорим с вами о интересном факте. Во многих культурах дуб считался священным деревом, вследствие своей могучей внешности и пользы. И раскидистая крона, и ценная древесина, и кора, и плоды дуба, желуди, издревле использовались в защитных, бытовых и хозяйственных целях.
Мало кто знает, что во времена, когда земледелие ещё не было развито, дуб выступал в роли «хлебного дерева», т. к. из его желудей после их промывания и высушивания делали муку и пекли хлеб. А раскатывали тесто для мучных изделий где? Правильно! На дубовых досках!
Сегодня дуб по-прежнему ценится своими уникальными свойствами. Южные виды этого дерева имеют сладкие плоды, идущие в пищу. Кора дуба обладает дубильными веществами, которые применяются в медицине и промышленности. Но самой главной ценностью является древесина дуба — прочная и упругая — которая идёт на производство строительных и отделочных материалов, мебели и конечно же изделий для кухни. Это дерево, из которого тщательно подбирается материал для изготовления наших досок.
Поэтому друзья, наши изделия очень прочные, красивые и удобные для пользования!
Выбирайте только качественные изделия, они долговечны и экологичны!