Войти

    MGGrum

    0 подписчиков

    Груминг салон для животных прямо у вас дома: это реально?

    17.06.2022
    18

    Многие породы собак, да и кошек нуждаются в постоянном уходе.К услугам грумеров чаще всего обращаются владельцы декоративных пород, а также собак, внешний вид которых предполагает регулярную стрижку. Например, хозяева пуделей, кокер-спаниелей или терьеров.

    Стрижка делает волосяной покров собак и кошек ярким, свежим, волоски плотно прилегают друг к другу. Своевременная стрижка предотвращает появление в шерсти паразитов. Проведение процедуры препятствует образованию шерстяного войлока, который затрудняет дыхание собаки. Особенно актуальна стрижка летом, когда питомцу слишком жарко в теплой шубке..

    Неудобства приносит и шерсть, спутавшаяся на лапах питомца, в этих местах сбиваются камешки, льдинки, другие посторонние предметы, приносящие вашему питомцу дискомфорт.

    Для многих животных профессиональный груминг становится стрессом, к счастью, весь уходовый комплекс процедур вы можете осуществить и в домашних условиях.

    Как быстро привести в порядок питомца самостоятельно всего за 5 шагов при помощи набора для стрижки животных:

    Шаг 1

    Питомец искупан, а шерсть подсушена. ЧТо дальше ? Начинаем вычесываем «шубку» животного.

    С помощью специальной металлической расчески, которая входит в комплектацию набора, шерсть очищается от всего, что портит внешний вид собаки: колтуны, грязь, отмершие волоски.

    Шаг 2

    Тримминг. Аккуратно подстригаем шерсть при помощи машинки.

    Машинка из набора не нарушает структуру шерсти, не травмирует кожу и позволяет произвести стрижку в кратчайшие сроки. Также она оснащена бесшумным мотором, что позволяет не нарушать покой животного во время ухода.

    Шаг 3

    Далее идет гигиеническая обработка области глаз, ушей. В ушах также часто отрастают слишком длинные волоски, которые можно аккуратно подстричь при помощи ножниц из наборадля ухода за вашим питомцем.

    Шаг 4

    Приводим в порядок лапки. При помощи тех же самых ножниц выстригаем шерсть между пальцев и подушечек. Она часто скатывается в плотные колтуны, которые мешают собаке нормально передвигаться и провоцируют развитие воспалительных заболеваний кожи.

    Шаг 5

    Подстригаем когти. Для данного этапа отлично подойдет когтерез, который также предусмотрен в комплектации набора.

    После того, как мы аккуратно подстригли когти можно дополнительно запилить их специальной пилкой(предусмотрена в наборе).

    Вот и все ! Уход завершен ! Ваш питомец счастлив, а вы довольны !

    При помощи одного набора для ухода за животными можно осуществить целый комплекс груминг-процедур! В набор входят 4 насадки, для разного типа шерсти, а также кабель для зарядки машинки с USB-разъемом. Стоит также еще раз отметить, что машинка оснащена бесшумным мотором и может работать автономно до 80 минут.

    Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с набором подробнее - набор для стрижки животных.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться