Войти

    ZOI

    0 подписчиков

    Грелки для рук

    29.10.2022
    97

    Грелки для рук- это небольшие (в основном одноразовые) пакеты, которые держат в руке и выделяют тепло по требованию, чтобы согреть холодные руки. Они обычно используются для активного отдыха. Доступны другие типы грелок, которые обеспечивают успокаивающее тепло при мышечных или суставных болях.

    История

    Грелка для рук и ног была впервые запатентована Джонатаном Т. Эллисом из Нью-Джерси в 1891 году, хотя не существует доказательств того, что она когда-либо производилась.Первая серийно выпускаемая грелка для рук была создана японским изобретателем Ниичи Матобой. Матоба получил патент на применение принципа реакции окисления, которая выделяет тепло посредством платинового катализа. Затем он посвятил свое время исследованию того, как сделать продукт пригодным для практического использования. В 1923 году он изготовил прототип своего устройства, назвав его ХАКУКИН-кайро (грелка ХАККИНА). Версия этих оригинальных портативных грелок для рук до сих пор производится в Японии.

    Типы

    Активируемая воздухом (железная)

    Грелки для рук с воздушной активацией содержат целлюлозу, железо, активированный уголь, вермикулит (который удерживает воду) и соль и выделяют тепло в результате экзотермического окисления железа при контакте с воздухом. Обычно они выделяют тепло в течение 1-10 часов, обычно для начала нагрева требуется 15-30 минут, хотя выделяемое тепло быстро уменьшается через 1-2 часа. Молекулы кислорода в воздухе вступают в реакцию с железом, образуя ржавчину. Для ускорения процесса часто добавляют соль.Грелка для рук кристаллизационного типа со шкалой, показывающей срабатывание металлического дискаПеренасыщенный раствор (кристаллизационного типа)Грелку для рук этого типа можно зарядить, погрузив грелку для рук в очень горячую воду, пока содержимое не станет однородным, а затем дать ему остыть. Выделение тепла вызывается сгибанием небольшого металлического диска в грелке для рук, который генерирует центры зарождения, которые инициируют кристаллизацию. Для растворения соли в ее собственной кристаллизационной воде требуется тепло, и именно это тепло выделяется при инициировании кристаллизации. Скрытая теплота плавления составляет около 264-289 кДж/кг.Этот процесс может быть расширен, чтобы создать средство для хранения домашнего отопления и может производить мгновенное тепло.

    Топливо для зажигалок

    В топливных грелках для прикуривателей используется жидкость для зажигалок (высокоочищенная нефтяная нафта) в установке для сжигания катализатора, которая работает при более низкой температуре, чем открытое пламя, что значительно снижает риск возгорания. После зажигания они помещаются в тканевый мешок, обычно с завязками. Это контролирует подачу кислорода к катализатору и защищает от ожогов кожи. Повторное использование заключается в простой заправке. Современные устройства используют подложку из стекловолокна, покрытую платиной. Недорогие китайские устройства могут использовать другие более дешевые катализаторы, которые работают не так хорошо. В некоторых старых устройствах использовались асбестовые подложки. Сменный каталитический блок служит в течение многих лет при условии, что они сжигали пары из топливного бака, заполненного хлопковой ватой, и к ним не подавалось топливо напрямую. Эти грелки для рук предназначены для людей, которые работают или проводят досуг на открытом воздухе при очень низких температурах, особенно для тех, которые требуют ловкости рук, что невозможно при ношении толстых перчаток или варежек. Они датируются основанием японской компании Hakkin Ниичи Матобой, который основал ее для производства грелки для рук "Хаккин Кайро" на основе своего японского патента 1923 года.Джон У. 25 декабря 1951 года Смит, президент компании Aladdin Laboratories, Inc. из Миннеаполиса, получил патент США на продукт под названием каталитическая грелка для рук Jon-e (произносится как “Джонни”). Пик производства пришелся на пятидесятые и шестидесятые годы - 10 000 грелок в день. Aladdin прекратил свое существование в 1970-х годах.[12] В 2010 году компания Zippo Lighter представила цельнометаллическую каталитическую грелку для рук, наряду с другими продуктами для улицы

    Аккумулятор

    Перезаряжаемая электрическая грелка для рук. Это устройство подключается к USB-порту для зарядки аккумулятора. Ее также можно использовать для зарядки или питания других устройств через USB.Грелки для рук с батарейным питанием используют электрически резистивные нагревательные устройства для преобразования электрической энергии в батарее в тепло. Обычно грелки для рук могут нагреваться до шести часов при температуре 40-48 °C. Перезаряжаемые электронные грелки для рук можно заряжать от сети или от USB-источника питания 5 В, при этом возможно до 500 циклов подзарядки.

    Древесный уголь

    Грелки для рук на древесном угле обеспечивают тепло за счет сжигания древесного угля в специальном футляре. Они могут длиться до 6 часов и становятся комфортно горячими. Угольные футляры для них обычно снаружи обиты войлоком, а внутри находятся предметы, которые не выделяют тепло, но распространяют его, например металл. Грелка для рук на угле может начать нагреваться, когда оба конца угля ударяются, а затем гасятся, образуя горячий уголь. Затем тлеющая палочка помещается внутрь футляра. Угольные палочки продаются в большинстве магазинов для активного отдыха и стоят довольно недорого.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться